央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东营去年保费收入41.73亿元

发布时间:2012年05月22日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月21日讯(记者 郝文杰) 21日,从东营市保险行业协会获悉,2011年,全市共实现保费收入41.73亿,累计承担各类风险责任3496亿元。财险业务增长明显。

  2011年是保险市场面临困难和挑战较多的一年,国内外经济金融形势复杂严峻,业内外政策环境发生较大变化,保险业务发展和风险防范面临多重压力。业务发展基本稳健,全市共实现保费收入41.73亿元,同比增长-0.27%。截至目前,全市共有保险机构29家,其中财产险公司16家,人身险公司13家。

  财产保险业务较快增长,实现保费收入15.64亿元,同比增长13.04%。人身保险业务出现下滑,实现保费收入26.09亿元,同比增长-6.85%。人身险业务下降是全省、全国普遍存在的问题,主要原因是由于保险业务统计口径及银保代理政策变化导致银邮代理渠道业务大幅减少所致。

  财产险市场,企财险、家财险、责任险、保证险、意外险、健康险业务增幅均超过车险增幅;人身险市场,内涵价值高、保障功能充分的个人代理渠道业务市场占比达到49.92%,同比增长4.22个百分点。从山东保监局地市保险市场监测评价报告提供的数据看,2011年我市保险业绝大多数监测指标处于正常范围,涉及经营效益的产险承保利润率、寿险综合费用率等关键指标均居全省前列。

  保险行业累计承担各类风险责任3496亿元;支付赔款8.17亿元。人保财险承保各类农作物84万亩,为5.6万农户提供了3.47亿元风险保障,支付赔款1278万元。中国人寿“银龄安康”保险为11.5万老年人提供了10.5亿元意外伤害风险保障。责任保险实现保费收入3974亿元,累计赔付701万元。“治安保险”已在全市所有乡镇推开,为11万户居民提供了治安保险保障,人口覆盖率达到22.13%。

热词:

  • 保费收入
  • 人保财险
  • 人身险
  • 同比增长
  • 财产险
  • 风险责任
  • 保险市场
  • 保险业务
  • 保险保障
  • 寿险