央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国人保财险为少数民族运动会投保 总保额70亿元

发布时间:2011年05月14日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网贵州频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵州频道5月13日电(记者卢羽晨、黄勇)中国人民财产保险股份有限公司贵州省分公司13日成为第九届全国少数民族传统体育运动会指定保险服务商,将为本届运动会提供总保额约70亿元人民币的保险保障服务。

  "此次签约意味着,我们将负责运动员和团体的人身意外险,还有主要场所的公众责任险,以及部分场馆的财产险,"人保财险贵州省分公司总经理吕如庆说。

  据吕如庆介绍,运动员和工作人员的人身意外险,是指整个赛会期间,如果这一群体发生人身意外,按照约定给予赔偿;公众责任险是指在出现公众聚集时发生意外事故,由承办商承担的一定责任将转嫁给人保公司;场馆的财产险指场馆内珍贵设施如果损坏,则在签约范围内进行赔付。

  中国人保财险贵州省分公司将向本届运动会提供100万元现金赞助,以及价值100万元的保险产品服务支持,保险涵盖开闭幕式、民族大联欢、火炬传递四大活动及场馆等;通过项目风险管理、防灾防损建议、承保和理赔处理等服务,化解赛事活动过程中的风险。

  此外,在运动会期间,该公司还将开设"第九届全国少数民族运动会理赔绿色通道",设立全国统一保险服务电话95518专线坐席,并组建专业保险项目服务小组,实行专人负责处理本次运动会在保险期间的承保、理赔、风险管理、服务协调等相关工作。

  中国人保财险曾是2008年北京奥运会、2010年上海世博会和广州亚运会的保险合作伙伴。