央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火拿抢七夺东部冠军 连续第二年闯进了总决赛

发布时间:2012年06月11日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网-山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯NBA季后赛东区决赛生死战,热火主场101∶88力克凯尔特人,以总比分4∶3险胜对手,连续第二年挺进总决赛,热火将与雷霆决出今年的总冠军。詹姆斯出战47分钟,得31分12篮板2助攻1抢断1盖帽,再次创下N项纪录级数据。

  詹姆斯在本次系列赛中7场得分分别是32分、34分、34分、29分、30分、45分和31分,全部超过25分,这在历史上也只有两人做到过――1962年的埃尔金 贝勒和1974年的卡里姆 阿卜杜勒 贾巴尔。东部球队此前无人能做到这一点,詹皇也算为东区球队破了天荒。

  本场比赛詹姆斯的个人进攻非常有趣,上一战他在禁区外飙进10记投篮,让凯尔特人防无可防;本场比赛,在第四节投中大号三分前,他三秒区外一球不中,最终,他三秒区内11投8中,三秒区外10投1中。虽然得分手段不同,但效果是一样――无人能挡!

  其实凯尔特人关键时刻的进攻好于热火,关键时刻凯尔特人的季后赛命中率高达50%,而热火只有37%。不过当天,詹姆斯、韦德和波什联手斩下热火最后的31分,其中包括第四节的全部28分,三巨头的威力,让凯尔特人很无奈。从这一点看,个人英雄主义取得了胜利。

  个人数据上,詹姆斯也非常凶猛。他的职业生涯打过3次抢七大战,他现在的抢七大战场均得分高达34.3分,这一成绩在NBA历史上也足以在抢七得分榜上高居榜首了。

  虽然詹皇此役不如上一战火爆,但在本场比赛中,从第一秒到最后一秒,詹姆斯的表现都无可挑剔。在这场东部终极战中,詹姆斯力斩波士敦四巨头,这个曾经让詹姆斯职业生涯前期备受挫折的巨人,终于连续第二年倒在他面前。再见!绿色的凯尔特人,迎接詹姆斯的是全新的挑战。

  (综合)

  韦德:詹姆斯是我们的领袖

  本报讯热火在晋级总决赛的同时也捧起了东部冠军的奖杯。热火老板阿里森在接受采访时声音有些哽咽,他激动地说:“要感谢球员,感谢球迷。”作为球队的核心之一,韦德代表球队发表了获奖感言,闪电侠言简意赅,一语道破天机:“我知道詹姆斯的伟大,詹姆斯是我们的领袖!”

  (新体)

热词:

  • 抢七
  • 总决赛
  • 韦德和
  • 感谢球迷
  • 代表球队
  • 凯尔特人
  • 篮板
  • 助攻
  • 得分手段
  • 主场