央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德一去芝加哥就低迷? 过去5年他在家乡2胜9负

发布时间:2011年05月14日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 咕哒

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月14日消息,据美联社报道,迈阿密热火将在东区决赛与芝加哥公牛会师,而首站比赛,常规赛战绩略差的热火将飞赴芝加哥进行客场作战,对于德维恩-韦德这名土生土长的芝加哥人来说,这次回家的压力相当大。

  “毫无疑问,这是比常规赛更加广阔的舞台,”韦德说,“我会注重细节,我会把全部精力都投入到比赛中,这和常规赛是完全不同的。的确,我回到芝加哥算是回家,但我更是来这里进行一场客场比赛。这可不像常规赛,所以我所关注的焦点也是不一样的。”

  或许韦德回到芝加哥后唯一比较私人化的行动就是回家拿鞋子吧。除此之外,他会像去波士顿打客场一样,时刻与球队保持一致,甚至连吃晚饭也会和球队一起。要知道,在常规赛中,这样的场面可没发生过――一次也没有。

  “每次回到这里,韦德都会变得比较特别,”热火主帅埃里克-斯波尔斯特拉说,“但是这次他也明白,现在我们有一个很好的机会,我们第一次杀进了东区决赛,这个机会非常重要。”

  回家打比赛对于韦德来说并不是好消息。当韦德能出战时,包括季后赛在内,热火在芝加哥的客场战绩是18胜18负,而在主场作战的战绩则是10胜6负。不过自2006年夺冠以来,韦德在芝加哥的战绩是11战2胜9负。

  而韦德在面对家乡球队时,个人状态也不算好,命中率只有43.3%。不过即便如此,勒布朗-詹姆斯和韦德还是认为他们会在这个系列赛中打出最佳状态。

  “他们已经得到了两名伟大的球员,韦德和詹姆斯,”公牛前锋卡洛斯-布泽尔说,“这会是一轮伟大的系列赛。我们期待着这一刻,这会是一轮苦战,但我们期待着挑战。”

  不过韦德在芝加哥目前也没太多亲戚了,他已经与昔日老婆离婚,自然也不可能再度亲近。韦德对此也不否认:“现在我在芝加哥没什么亲戚了,就像一个普通客场一样。有时候你会心有旁骛,但我会尽量保持专注。我会专注于我们需要做的事情,夏天我有的是时间回家玩。”

  除了韦德,热火阵中还有一位芝加哥老乡――老将朱万-霍华德。不过和韦德一样,霍华德也表示自己没时间怀旧恋家:“我们都是一类人,我们都是争强好胜的人(所以以比赛为重)。”

  “我们两支球队都带着强烈的求胜欲望,”韦德说,“我们期待着比赛的开始。”