央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆悍将:总决赛不是3巨头PK 想赢热火要靠团队

发布时间:2012年06月11日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月11日报道:

  时隔7年,老将纳兹尔-莫罕默德又一次站在了总决赛的舞台上。2005年,当时还效力于马刺的莫罕默德帮助球队在总决赛历经抢七大战,最终击败了活塞夺冠。今天,莫罕默德接受了《俄克拉荷马城人报》的专访,就重返总决赛、跟热火之间的对决等回答了记者提问。以下为访谈实录:

  问:重新回到NBA总决赛感觉如何?

  莫罕默德:感觉太棒了,之前的几个赛季一直没有能够杀回总决赛,那时候是没机会走到这一步。所以,真正有机会杀入总决赛,有机会再次得到一枚总冠军戒指,你必须得懂得珍惜,你肯定不想浪费机会。

  问:2005年总决赛夺冠之旅,你印象最深刻的是什么?

  莫罕默德:就是赢得总冠军到底有多艰难吧,我记得我们当时在主场赢了前两场比赛,但跟活塞打绝对没有一场比赛轻松,他们非常坚韧,他们把我们打趴下了。去底特律征战客场,到了他们的地盘上,他们连续两场都击败了我们。第五场比赛,他们眼看要击败我们了,我们却上演了大逆转,罗伯特-霍里投中了几个关键球,在生死时刻打出了关键表现,我们成功拿下了天王山之战。跟一支了解你,同时你也了解对方的球队打,确实非常困难。

  注:2005年总决赛第五场比赛,终场前一分多钟活塞领先4分,眼看活塞胜利在望,马刺替补霍里挺身而出,先是令人吃惊地上演突破单臂劈扣,接着在终场前5.8秒投中致胜三分球,一人包办比赛最后的5分,帮助马刺最终96-95一分险胜活塞。

  问:聊聊跟热火的总决赛吧,你怎么看这一轮系列赛?

  莫罕默德:我不知道对方是怎么看的,我没法替对方回答。但就我们自己而言,从去年西部决赛输给小牛中,从今年季后赛连续击败三支优秀球队中,我们学到了很多。我们明白,赢球需要靠团队努力,而不是单挑。

  总决赛不是我们队的球星跟热火队中球星的PK,不是我们的三巨头同热火三巨头之间的PK,想要战胜热火,你必须得拿出团队表现,角色球员必须得站出来。比如西部决赛第三场比赛打出不可思议表现的塞弗洛萨、第四场比赛神勇的伊巴卡和帕金斯。我们都明白,你不能总是指望球队的球星带你赢球,需要他们得分时,他们自会去砍分。可对手势必会严加看防我们队中的球星,所以你必须得做好准备,成为球队的第二选择,打出高效的进攻,坚韧的防守。

  问:作为一个角色球员,关键时刻等待机会完成关键一击的感觉是怎样的?

  莫罕默德:你要做的就是相信自己之前投入的努力,相信自己的能力。你得听取比赛计划,了解比赛计划,这样你就能知道对手要怎么打,知道我们自己该怎么打。作为一个角色球员,你必须得相信你自己的能力,你得相信自己能够命中关键球。

热词:

  • 赢球
  • 热火队
  • 比赛
  • PK
  • 关键球
  • 成为球队
  • 悍将
  • 球员
  • 团队
  • 客场