央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10日数据:皇帝变抢七得分王 绿军38年难破魔咒

发布时间:2012年06月10日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月10日,NBA季后赛继续进行,下面让我们来关注一下今天赛场中诞生的神奇。

  【凯尔特人客场抢七38年不胜】

  波士顿凯尔特人客场以88-101负于迈阿密热火,以总比分3-4无缘总决赛,凯尔特人队历史上曾一共出现过27次抢七,其中战绩为21胜6负,但是客场抢七却是凯尔特人的死穴。自1974年总决赛抢七大战中客场以102-87大胜密尔沃基雄鹿队之后,凯尔特人已经在此后38年中未能在抢七战中品尝过客场胜利的滋味了。

  【詹姆斯变身NBA历史抢七得分王】

  本场比赛,詹姆斯21投9中,三分球5投1中,罚球17罚12中,砍下全场最高的31分,“小皇帝”的抢七战场均得分也达到了34.3分,成功超越“飞人”迈克尔-乔丹的33.7分,成为NBA季后赛历史上抢七得分王。

  【朗多抢七三双创NBA历史】

  本场比赛,凯尔特人控卫朗多得到了22分、14助攻、10篮板的,这也是朗多自今年与费城76人抢七战贡献18分、10篮板、10助攻之后的第二次抢七三双,朗多也成为NBA历史上的第一位在季后赛抢七战中两次贡献三双的第一人。此外,这是朗多生涯中第23次三双,季后赛中的第10次,他也成功超越张伯伦的9次三双,与拉里-伯德的10次三双并列历史第3位。

  【韦德8年后首次赢得抢七战】

  本场热火胜利也打破了韦德的8年抢七魔咒,自2004年菜鸟赛季首轮第七场以85-77击败新奥尔良黄蜂队之后,“闪电侠”已经连续8年在抢七战中扮演失败者的角色,这一次韦德终于赢了。

  【加内特12次出手创系列赛新低】

  本场比赛,加内特征战了35分钟,全场12投6中,只有12次投篮机会也是加内特在东部决赛中的最低出手次数。

  【波什命中三分创生涯新高】

  本场比赛,波什10投8中,三分球4投3中,砍下19分、8篮板的,其中命中3记三分球,这也创造了波什职业生涯命中三分球的最高纪录。此前,波什曾5次命中两记三分球。

  ( 鸾台凤阁)

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 抢七
  • 得分王
  • 三分球
  • 客场胜利
  • 一球成名
  • 赛季首轮
  • 篮板
  • 助攻
  • 罚球
  • 加内特