央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德两个“谢谢”回击质疑者 詹韦赛后并肩坐车离去

发布时间:2012年06月10日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月10日(迈阿密时间9日),连续七个上半场表现不佳,对很多人来说,这极有可能带来灾难性的结果,但对德维恩-韦德来说,没问题,关键先生下半场总是能找到反弹的办法。

  与凯尔特人的东部决赛第七战,韦德在上半场得分又没上双的情况下――7个半场一共只得到46分,下半场砍下14分,其中9分来自关键的第四节,全场贡献了23、6个篮板和6次助攻,帮助热火以101比88赢得抢七,连续第二年晋级总决赛。

  “我上半场有5次助攻,一直都有保持侵略性,我并不是一直在通过投篮找手感,主要还是想先把队友串联起来,”韦德赛后解释说,“我就是尽可能地保持耐心,不管外界的人怎么批评我,我都是个赢家,我是个团队型球员,这是最重要的事情,这无关我的数据,无关我的得分,最重要的还是在正确的时间做合适的事情,然后帮助球队赢球。”

  很显然,韦德做到了,他的球队连续第二年打进了总决赛。

  “这是漫长的12个月,因为在总决赛输球很痛,当这赛季开始时,我必须把失利忘掉,但从某种程度上来说,我又不能完全忘记,”韦德说,“我必须认真打球,把自己带回到这个时刻,这样我才能完成自我救赎,才能取得成功,我很高兴我们在聚到一起后的第二年能再次回到总决赛。”

  有记者问:“想对那些在东部决赛第五战后把热火扔进坟墓的人说些什么?”

  “Thank you(谢谢你们)!”韦德干脆利落地回答。

  新闻发布厅突然安静了四五秒钟,记者才回过神来:“就是这样?”

  韦德重复:“谢谢!我谢谢他们这么说。”

  新闻发布厅接受完采访,詹姆斯和韦德没有从原定的球员通道回车库离开球馆,他们坐上高尔夫球车,选择从客队的出口离开。闪电侠在车上还对追着他们跑的摄像机说了一段结束语:“这是我们的第三次总决赛之旅,我们期待拼尽全力,都等不及了!”

  (黎双富)

热词:

  • 球员通道
  • 助攻
  • 总决赛
  • 全场贡献
  • 赢球
  • 篮板
  • 帮助球队
  • 上半场
  • 抢七
  • 赛季