央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哥仨齐发力热火赢抢七 13日将与雷霆总决赛交锋

发布时间:2012年06月11日 13:13 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果说独取45分的詹姆斯是以一人之力率领热火赢下了东部决赛第六场,那么昨日热火在主场以101:88逆转凯尔特人的好戏,则是由詹姆斯、韦德、波什哥仨共同完成。

  昨日的抢七之战,凯尔特人反客为主,半场取得了7分的领先。第三节易边再战,热火将比分追成73平。最后的12分钟,双方都开始发力,你进一球我中投一个……打了差不多快5分钟,比分一直呈犬牙交错的状态。关键时刻,詹姆斯带球突破后分给了底角的波什,后者三分球出手命中,帮助热火领先4分。此后,詹姆斯、韦德、波什三人轮番砍分,而凯尔特人阵中除了隆多偶有表现外,加内特、皮尔斯、雷 阿伦齐齐哑火。如此一来,分差越拉越大,热火最终以13分的优势胜出。

  詹姆斯、韦德、波什合力拿到了73分、26个篮板、8次助攻,其中热火全队最后的31分都来自这哥仨。

  赢下抢七大战之后,热火蝉联了东部冠军。接下来,他们有两天的休息时间,北京时间13日上午9:00,热火与雷霆的第一场总决赛将在俄克拉荷马举行(决赛赛制采用2-3-2,雷霆常规赛战绩占优,先打主场。常规赛两次交锋,双方各赢一场。)。

  去年的6月13日,热火主场不敌小牛,以2:4输掉了总决赛。如今热火将在失利之日开启连续第二次冲击总冠军之旅,韦德说:“很漫长的12个月。必须忘记总决赛输球,才能开始新的赛季。可是某种程度上又忘不掉,因为打球是为了重新回到这个时刻。”詹姆斯则表示:“能够重新回来,我们很幸福,期待着这次挑战。”

  任我评

  绿色三巨头,再见!

  东莞时报体育评论员鲁君

  热火晋级总决赛与雷霆一较高下,恐怕是包括主席斯特恩在内的绝大多数NBA高管的意愿。毕竟这两支球队各拥有三名超级球星,而且都能打出漂亮的进攻,无论哪一方面都更能吸引球迷的目光,更能推动NBA商业发展的需求。

  而凯尔特人这支核心严重老龄化的球队,打球依旧是靠肌肉的碰撞,立足于凶悍的防守,这样的风格与现代漂亮篮球的标准当真是格格不入。但不可否认的是,正是源于他们的努力,今年的东部决赛才能看起来如此精彩。

  尤其是昨日的抢七大战,加内特、皮尔斯、雷 阿伦集体得分上双(合力贡献48分),表现皆可圈可点。“说心里话,我认为我们已经拼到弹尽粮绝了,作为一个教练,我把我能想到的招都用了。”但正如主帅里弗斯所表达的这样,绿衫军使尽十八般武艺依旧没能笑到最后,残酷的现实也从侧面反映出一个不可回避的问题:三巨头到了该解体的时候。

  遥想2007-2008赛季,三巨头合体的头一个赛季,便帮助球队在北岸银行花园球馆内升起了第17面总冠军旗帜,那是何等风光。然而5个赛季过去,随着时间增加的,只有年岁,而速度、技术、统治力等却是与日俱减。

  这个夏天,加内特、雷 阿伦同时成为自由球员,前者可能会选择急流勇退,而后者恐怕难以再在绿衫军谋得一份续约合同。而就算是身在合同内的皮尔斯,也极有可能被当做交易筹码送出去。毕竟,凯尔特人的重建基石,只有那个本场砍下22分、10个篮板、14次助攻,拿到个人职业生涯第10次季后赛三双的26岁后卫拉简 隆多。

  再见,绿色三巨头。感谢你们引领了一段NBA潮流,感谢你们在球场上留下的经典瞬间,感谢你们……

热词:

  • 抢七
  • 总决赛
  • 赛季
  • 加内特
  • 主场
  • 助攻
  • 篮板
  • 自由球员
  • 凯尔特人
  • 波什