央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊涅斯塔:平局的感觉“五味杂陈”

发布时间:2012年06月11日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网格但斯克 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网格但斯克6月10日体育专电 西班牙队在欧锦赛卫冕之旅首场比赛中1:1战平意大利队。本场比赛的最佳球员、西班牙中场球员伊涅斯塔赛后表示,对于平局这个结果,感觉有些“五味杂陈”。

  在法布雷加斯攻入西班牙扳平一球的过程中,伊涅斯塔扮演了重要角色,赛后他被评为本场比赛的最佳球员。但对伊涅斯塔来说,未能在首场小组赛中获胜才是他最为关心的。

  “我们希望能在首场比赛中获胜,因此平局的结果感觉有些‘五味杂陈’,”伊涅斯塔说,“这是一场激烈的比赛,我们的对手是一支很强的队伍,拥有很多有能力的球员。我们踢得不错,我相信接下来的两场比赛,我们会踢得更好。我们在比赛中错失了一些机会,下场比赛我们将会面对不同的对手(爱尔兰队)。重要的是我们的感觉如何,但我相信我们会踢出一场精彩的比赛。”

  西班牙队主帅博斯克本场比赛并没有选择正牌前锋,而是将中场球员法布雷加斯放在突前的位置。在法布雷加斯扳平比分后,他被托雷斯换下,西班牙队迎来了本场比赛最好的机会,但博斯克并没有对自己的选择感到后悔。

  “法布雷加斯是一名非常特殊的球员,他可以突前,能够让我们控制中场。面对意大利这样强劲的对手,我们需要掌控球权。下半场我们掌控了球权,我们当然希望能够获胜,但可惜我们的意志力不够坚定,”博斯克说。

  博斯克向意大利队本场比赛的精彩表现表达了敬意,他认为意大利队决心进攻,使本场比赛踢得非常精彩。“意大利队踢得很好,他们有很多出色的前锋,这就需要我们做好自己的防守工作。”

  对于球场情况,博斯克并不是非常满意,他抱怨球场过于干燥,放慢了西班牙队的传球速度。“在这样干燥的球场进行比赛会非常困难,这对于双方都不利,但这场比赛是一场精彩的比赛,如果球速可以更快的话,比赛会变得更加精彩。”

  (来源:新华网)

热词:

  • 伊涅斯塔
  • 中场球员
  • 球权
  • 西班牙队
  • 扳平比分
  • 意大利队
  • 最佳球员
  • 下场比赛
  • 首场比赛
  • 主帅