央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博斯克:托雷斯主力?替补更好! 早想让小法踢假9号

发布时间:2012年06月11日 04:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月11日0时(波兰当地时间10日18时),欧洲杯C组首轮第1场在格但斯克竞技场展开角逐,卫冕冠军西班牙1比1战平意大利,终结正式比赛14连胜,未能改写欧洲杯对阵意大利不胜的历史。迪纳塔莱替补出场237秒破门,法布雷加斯3分钟后追平,替补托雷斯单刀被布冯化解。

  赛后,西班牙队的4-6-0阵型以及法布雷加斯首发成为焦点。主帅博斯克对此回答说:“对于比赛本身,我认为我们做得不错,球员们很努力,所以无论比赛本身还是最后的结果,我都很满意。”本场西班牙阵容方面最大的变化就是小法首发出场,甚至他自己也只是在赛前3小时才得知自己会首发,对于这一点博斯克解释道,“我们的计划是控制住中场,在掌握控球率的同时,适时前压。席尔瓦、法布雷加斯和伊涅斯塔都是那种可以从中场前压的那种球员,我想过很多次,他们可以在一起配合地很好。今天,小法在那个位置上(9号位)的表现非常好。”

  博斯克的助理教练托尼 格兰德在接受西班牙电视五台采访时,也解释了为何对意大利的比赛博斯克会让小法首发上场。他说:“这绝非轻易就可做出的决定。确实,我们将这一战术列为可能的计划之一已经有一段时间了,但他是带着伤病来到国家队的。不过,我们看到他状态不错,身体强壮、有信心,最终我们做了这一选择。”不过,托尼也表示小法对意大利这场首发并不意味着下一场对爱尔兰他依然是主力,“这一选择与其它的比赛无关,就今天来说,让小法首发是最好的选择。我们的球员能在给对手制造问题的区域接球,我们的目的就是控球,还有制造机会。”

  西班牙下半时派上托雷斯并获得多次得分机会,但博斯克认为,如果上半时派出托雷斯可能效果并不好。“等到托雷斯出场的时候,比赛的趋势已经开放了,如果上半时让托雷斯上,可能不会得到这么多机会。是的,我们有很多次得分的机会,当然意大利人也有。”

  (何塞)

热词:

  • 托雷斯
  • 博斯克
  • 替补
  • 首发
  • 比赛
  • 主力
  • 球员
  • 助理教练
  • 控球
  • 卫冕冠军