央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧洲冠军联赛:巴萨3比1完胜曼联 第四次夺冠

发布时间:2011年05月29日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5ffe5345b7ff4fc9be61d7719489d6ae

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):2010/11赛季欧洲足球冠军联赛决赛今天凌晨在温布利大球场展开角逐,最终巴塞罗那3比1战胜曼联,巴萨历史上第4次夺得欧冠联赛冠军。

    这是曼联和巴萨之间第11次交手,此前分别取得3胜4平3负。巴萨此前6次进入欧冠决赛3次取胜,而曼联4次进入欧冠决赛3次捧杯。双方开场后就打出快节奏,曼联开场的闪电战给巴萨的后场一度造成了很多麻烦,然而这样的战术并没有被曼联的球员保持下去,比赛很快进入了巴萨的节奏,随着巴萨中场传接配合的威力慢慢发挥出来,曼联后场的漏洞也被暴露出来,第27分哈维脚外侧精准斜传,维迪奇封铲稍慢,佩德罗15码处推射右下角入网(空)巴萨取得领先。不过曼联很快就还以颜色,第34分钟费迪南德在前场紧逼比利亚抢断后,鲁尼同吉格斯踢墙配合推射左上角入网,但回放显示吉格斯稍稍越出半个身位。上半场双方打成1:1平。

    易地再战,巴萨很快再次掌握比赛的节奏,频繁的短传配合让曼联的后防更加捉襟见肘,第54分钟,伊涅斯塔传球,梅西大力射门,维迪奇的站位干扰了曼联门将范德萨的视线,皮球入网,巴萨再次领先(空)。落后曼联的进攻和防守兵并没有太多起色,第69分钟巴萨扩大比分,梅西突入禁区右侧受阻,布斯克茨回传,比利亚将比分改写成3:1。此后双方各有机会但并无建树,最终巴萨3:1击败曼联,第四次捧起了欧冠联赛的冠军奖杯。

    编辑:杨书杰