央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]梅西等三名巴萨球星垄断金球奖候选名单

发布时间:2010年12月07日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>


    北京时间12月6日晚消息,《法国足球》杂志召开新闻发布会,公布了“2010年FIFA金球奖”的前三名名单,伊涅斯塔、哈维和梅西三名来自巴塞罗那俱乐部的球员成为金球奖的最后争夺者,此前呼声不小的斯内德正式无缘此奖项。

    法国当地时间周一中午,《法国足球》杂志在《队报》位于巴黎的总部召开新闻发布会,出席发布会的除了《法国足球》主编外,还有昔日金球名宿帕潘,以及法国98年世界杯冠军成员卡伦布。最终,为西班牙夺得南非世界杯的中场大将哈维和伊涅斯塔,以及他们在巴萨的队友梅西一同入选了金球奖的前三名。巴塞罗那俱乐部也成为继1988和1989年AC米兰球队之后,又一支在金球奖评选中囊获三甲的俱乐部。

    同时,国际足联还公布了2010年最佳主帅的候选名单:西班牙国家队老帅博斯克,巴萨主帅瓜迪奥拉,以及上赛季带领国米夺得三冠王,目前执教皇马的穆里尼奥将争夺这一奖项。

    2010年最佳女足球员的前三名名单同时公布,她们分别是来自德国的巴伊拉马伊和普林茨,以及巴西的玛塔。而最佳女足主教练的三名候选人则是德国U20国家队主帅梅因尔特,德国国家队主帅内德,美国主帅桑德哈吉。

    2010FIFA金球奖得主,2010最佳主帅,以及女足最佳球员、最佳教练定于2011年1月10日正式揭晓。

    (图文编辑:唐亮)