央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频][我爱世界杯]国际足联公布金球奖候选人名单

发布时间:2010年07月10日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:直通南非 2010世界杯


    国际足联秘书长瓦尔克昨天宣布了本届世界杯金球奖候选人。弗兰、吉安、伊涅斯塔、比利亚等人将角逐南非世界杯最佳球员荣誉。金球奖得主将于决赛当天公布。
    历史上首次跻身世界杯决赛的西班牙成为最大赢家,共有伊涅斯塔、哈维和比利亚三人入选。斗牛士目前为止有7球进账,比利亚一人包办5球,堪称球队杀入决赛的最大功臣。巴萨双核伊涅斯塔和哈维则是西班牙牢牢控制中场的关键。
  另一支决赛球队荷兰有两人入围。斯内德目前以5球与比利亚并列射手榜首位,国米中场斯内德在荷兰与巴西的天王对决中连中两元,率队逆转夺冠呼声极高的桑巴军团;在半决赛中,斯内德又用一脚远射助橙衣军团取得领先。世界杯前受伤的罗本在复出后同样扮演了荷兰队关键先生的角色,并在荷兰与斯洛伐克及乌拉圭的淘汰赛中破门得分。
  无缘决赛的德国队有厄齐尔和施魏因斯泰格两名球员入选。年轻的厄齐尔以3粒助攻领跑助攻榜,并在德国与加纳的小组赛生死战役中一剑封喉;施魏因斯泰格在后腰位置上表现稳定,贝肯鲍尔曾表示勤勤恳恳的施魏因斯泰格是他最看好的金球奖得主。攻入4球的乌拉圭箭头人物弗兰也跻身候选人行列。
  此外,09年金球奖和世界足球先生双料得主梅西和加纳最佳射手吉安同样入围。不过,由于两人所在球队并未进入四强,梅西和吉安获得金球奖的可能性不大。