央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕克保罗皆看淡巅峰对决 直言比赛不是个人争斗

发布时间:2012年05月15日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月15日报道:

  《圣安东尼奥快讯报》消息,在抢七大战打败灰熊后,快船控卫保罗很快收到一条短信,上面写着“恭喜。很快就要见到你了。”

  这条短信来自保罗的好朋友,托尼-帕克,也就是快船下一轮的对手马刺阵中的大将。保罗VS帕克,这无疑是一组巅峰对决。

  帕克和保罗已经是多年的好友了,就连在谈到这次两人的直接面对面交锋时的观点也是基本一致的。

  “是的,这是一组伟大的对决,”帕克表示,“但是同时,我不能把精力集中在这个问题上。这是马刺VS快船的系列赛,这才是最重要的事情。”

  保罗则表示,他永远不会让这样的比赛变成个人之间的争斗。

  “永远不会,”保罗表示,“如果联盟是要搞这种球员一对一的锦标赛,那么我们才会准备谈论这样的话题。但现在,这永远都是团队的运动。”

  “这是快船VS马刺的比赛,永远和谁得到最高分没有关系。到最后,这永远是关于哪支球队获得了胜利。”

  有意思的是,这两名球员在过去的首轮比赛结束后都是各自球队的得分王兼助攻王。帕克场均数据是21分、6.5助攻。保罗是20.4分、7.1助攻。

  “两名球员都处在他们最顶尖的技术水平上,他们对于各自球队也都占有非常重要的意义,”快船主教练尼格罗表示,“保罗还带着臀肌的伤在尽可能打出他的最佳表现,至于帕克,每个人都知道他对马刺来说是多么重要。因此,这应该会为我们献上一个非常有意思的对决。”

  另一方面,尼格罗教练在面对媒体提出的关于格里芬能不能打首场比赛时的回答是“到开赛前才能够决定”,但是格里芬自己给的答案很肯定,他表示自己将铁定出现在先发阵容中。

  “这是毫无疑问的,”格里芬说道,“我会出战。”

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:网易体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 巅峰对决
  • 助攻王
  • 球员
  • 球队
  • 马刺
  • 首轮比赛
  • 抢七
  • 得分王
  • VS
  • 格里芬