央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿军虽晋级却显致命伤 脆弱替补实在难堪一用

发布时间:2012年05月27日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月27日,2011-12赛季NBA季后赛继续进行,波士顿凯尔特人85-75击败费城76人队,总比分4-3惊险晋级东部决赛。

  波士顿拥有丰富的季后赛经验,拥有三位未来名人堂球员,拥有联盟新科助攻王,而76人有什么?一支没有巨星的球队凭什么却把绿衫军逼入到了抢七大战?

  确实在首发阵容的比拼中,费城处于较大的劣势,但他们的替补席实力可谓联盟最好之一,路易斯-威廉姆斯、泰迪斯-杨两位替补竟然是球队常规赛的得分王和第三号得分手,拉沃-阿伦、米克斯等年轻人也有很强的实力。费城相比凯尔特人不仅更加年轻,而且打球的人更多,这是他们与绿军抗衡的关键。

  在这轮东部半决赛中,76人在替补席上一直拥有优势,特别是当布拉德利赛季报销后,这种优势更为明显。在第六场比赛中,76人队的替补阵容16-5领先,最终他们也82-75获胜。而今天的这场抢七大战,凯尔特人需要替补席的表现更加给力一些,这样才能够在轮换时间抵挡住对手的冲击,才能给三巨头更多休息时间以更好的迎接末节的决战。

  当首节比赛进行了6分钟,绿军13-6取得了7分优势,这时加内特提前下场休息开始进行轮换后,但波士顿替补席的薄弱开始展现,76人队在替补后卫威廉姆斯的带领下很追上比分。威廉姆斯4分钟时间飙下了5分,76人也追成了20平。

  凯尔特人的板凳要再次被完爆吗?在首节末段绿军最令人振奋的表现,是替补前锋皮特鲁斯一次突破后的单手劈扣,曾经的法国飞人再次展现了他的活力,也展现了替补席的决心。次节比赛一上来,皮特鲁斯就一次冲抢下前场篮板后的补篮得分,这位饱受膝伤困扰的悍将在抢七大战中真的是要搏命一般。替补后卫杜林也下快攻,面对威廉姆斯成功打2+1得手。上半场比赛绿军的替补席很好的在轮换时间顶住了76人的进攻,双方半场的板凳得分都是只有7分。

  不过76人的替补能力还是要远远强过绿军,到了下半场,泰迪斯-杨成为了板凳奇兵。第三节末段一个左侧突破的大抛投打板进球后,进入关键第四节,开场就抢下前场篮板补篮得手,第四节7分钟泰迪斯杨如法炮制,再次左侧突破打板得手,之后威廉姆斯的助攻帮助布兰德跳投得手。替补席的出色表现,帮助76人一直咬住比分,并且从一度落后11分追到3分。

  本场比赛绿军的板凳席已经非常努力,但确实在实力上不足,拖着伤腿的皮特鲁斯,平庸的杜林、霍林斯,脑残的斯蒂斯马等人都难堪大任。虽然接下来的决胜时刻,波士顿的巨星们统治了比赛,使得他们最终获得胜利进入了东部决赛,但是替补席的巨大隐忧一直存在,当他们在接下来遇到热火、或者马刺、雷霆这样的超级球队时,如此脆弱的板凳恐怕会成为球队的致命弱点。

  (迪卡尼奥)

热词:

  • 替补
  • 皮特鲁斯
  • 补篮
  • 晋级
  • 抢七
  • 成为球队
  • 篮板
  • 助攻王
  • 提前下场
  • 跳投