央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新老三巨头大对抗 凯尔特人扳回一场

发布时间:2011年05月09日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在7日上演的一场NBA新老“三巨头”大比拼中,凯尔特人队的老“三巨头”锋芒盖过了热火队的新“三巨头”,“绿衫军”在主场以97:81得胜,在东部半决赛打完第三场后终于获得一场胜利。

  韦德、詹姆斯和波什组成的热火“梦幻三巨头”本场联手仅收获44分,而由加内特、皮尔斯和雷 阿伦组成的“绿衫军三巨头”则携手命中70分。

  “绿衫军三巨头”得以收获高分,离不开另一位全明星后卫朗多的助攻。是役,朗多在第三节防守韦德时两人纠缠在一起并跌倒在地,朗多左手肘部不幸受伤。在紧急治疗后,朗多在第四节重返球场,只是他左臂一直耷拉着不敢触球,成了“独臂将军”,但仍坚持打完比赛并收获6分和11次助攻。

  “他是一个坚韧不屈的年轻人,”拿到全场最高28分和18个篮板的加内特谈到朗多时说,“我不知道他35岁时会是什么样,但就目前来说他打得相当出色。”

  第四节带伤拿下4分并有一次左臂抢断后右手扣篮的朗多说:“我无需去多得分,我只动动嘴和腿,做好指挥就行。”

  久违的“大鲨鱼”奥尼尔终于在季后赛首次代表凯尔特人队出场,他替补仅打了8分钟,2投1中收获2分,并有抢断和助攻各1次。

  上半时以46:44领先的热火队,下半时突然丢了准星,不足三成的命中率使得他们后两节少见地仅命中35分。

  韦德当日拿到本队最高的23分和7次助攻,詹姆斯命中15分,而波什仅得6分。而常规赛时三人曾在对阵火箭队时罕见地联合收获94分,而且每人各自砍下至少30分和10个篮板。那是NBA史上第二次出现一支球队有3位球员在没有加时的情况下拿到至少30分和10个篮板。(记者梁金雄)