央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里弗斯最大败招导致崩盘 斯帅偷师完成自我救赎

发布时间:2012年06月10日 12:23 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东部决赛成就了热火队三巨头,也成就了斯波尔斯特拉。面对经验更老道、更擅长变化的道格-里弗斯,热火队主帅虽然在这个系列赛的执教受到质疑,不过第6战以及生死战这位少帅的临场指挥可圈可点。连续2个赛季率领热火队打入总决赛,这足以表明斯波尔斯特拉已成为联盟最优秀的教练之一。

  凯尔特人队在抢七战末节崩盘,一个主因是没能防住勒布朗-詹姆斯。前三节詹姆斯虽然得分很高,但却没有1次助攻,这足以表明绿军对皇帝的防守还算成功。但末节,里弗斯安排巴斯盯防詹姆斯,结果詹姆斯在斯帅的授意下采取突破和强攻,结果收到了很好的效果。詹姆斯的爆发也带动了全队,包括他突破后分球助攻波什在右侧底角投中一个非常关键的三分球。里弗斯此时没有做出改变,而是坚持让巴斯防守,这成全了热火队,也成为这个系列赛绿军主帅最大的败招。

  斯波尔斯特拉在东部决赛第3-第5场之间临场指挥似乎差里弗斯一个档次。在前2战赢球后,热火队接下去3场比赛全部失利,反而让绿军率先获得赛点。原因是里弗斯看到了热火队的软肋,尽可能利用朗多的突破和加内特的中投、挡拆以及错位进攻制造威胁,斯帅这边依旧坚持原先的战术,特别是在波什伤停期间,总是无法解决加内特和朗多。季后赛总是针对与反针对,1名球员很难在场上连续爆发,但在绿军连胜3场期间,朗多和加内特做到了这点,而这完全是里弗斯运筹帷幄的功劳。

  从总比分2-0领先到2-3落后,热火队没有退路可走,此时斯帅才想起变化,这其中1个重点便是增加波什的出场时间。虽然仍是替补,但“龙王”在第6和第7场的出场时间较之第5场有了明显提升。波什在场上解决的最大问题便是内线的防守,当形成错位时他能防住皮尔斯,而在与加内特的直接对抗中也不处下风,所以东部决赛最后2场加内特的表现较之前几场逊色不少。斯帅的另一大变招便是让詹姆斯增加持球突破的次数,这给绿军造成了巨大的伤害,第6和第7场皇帝场均罚球次数是13次,高于东部决赛平均值。

  斯帅完成了对自己的救赎,之前有传闻说一旦热火队无法闯入总决赛的话,球队将炒掉斯帅;而现在来看,证明了帕特-莱利的选择没有错。斯帅在最关键的2场比赛善于变化,而这招正是向里弗斯偷师的。这个系列赛里弗斯已经做到了最好,他激发了所有球员的潜能,这是斯帅所不能比拟的。绿军输球,里弗斯责任并不是很大,只是因为队中的球员实在太老了,所以打到后面三巨头都没力气了。斯帅迈向了新的台阶,总决赛他将与比自己年长5岁的斯科特-布鲁克斯斗法。( jim)

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 斯帅
  • 热火队
  • 加内特
  • 一球成名
  • 持球突破
  • 助攻
  • 自我救赎
  • 崩盘
  • 球员
  • 罚球