央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加内特10中1惨变铁匠 他左右绿衫军生死

发布时间:2011年05月10日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月10日,NBA季后赛波士顿凯尔特人与迈阿密热火东部半决赛第四场,热火经过一个加时的较量以98-90击败凯尔特人,总比分3-1获得赛点。加内特本场比赛防守端有出色的表现,但是进攻上10投仅仅1中陷入打铁困境,只有7分10篮板入账。

  28分18篮板,在凯尔特人与热火的系列赛第三战中,加内特用超级两双数据帮助绿衫军拿下了比赛,KG的恐怖表现在赛后让热火主帅斯波尔斯特拉感叹,“我想到了贾巴尔,加内特是如此令人尊敬的,MVP级别的,联盟中一直最好的球员,从14年前他进入NBA以来就是这么高水准。”

  在双方的前两战中,加内特只有6分8篮板和16分6篮板入账,他在内线的攻击性不够,这让凯尔特人的进攻受到了很大的限制。第三场比赛KG的爆发,让绿衫军内外开花,热火的防守顾此失彼,同时KG出色的篮板球表现也提升了绿衫军的内线防守。负责盯防KG的波什赛后说到,“加内特的进攻武器太丰富了,他双手都能投篮,背身也很不错,而且他的跑位相当出色,投篮范围又大。加内特的出手点又高,盖他很不容易。我能做的,就是让他无法达到想跑到的位置,并且拿不到球。”

  正如波什所讲,最后的防守加内特的方式,就是不让他得到进攻的机会。在今天双方的第四战中,热火加强了对于加内特的协防,KG只要获得机会就进行包夹,这让加内特上半场仅仅获得了2次的出手机会,仅仅2投1中得到5分2抢断2篮板。KG这一点的进攻,在上一场的大爆发后今天受到了非常大的限制。

  虽然进攻端难以表现,加内特在防守方面依然给了绿衫军很大的帮助,在他的盯防下波什陷入了打铁困境。上一场比赛KG打爆了波什后,热火在第四战希望加强波什这一点的进攻,波什自己也表示希望队友多给他支持,但是在加内特的防守下上半场波什仅仅8投2中得到5分。KG在内线巨大的防守作用,使得绿衫军取得了微弱的优势,半场53-50领先了3分。

  进入下半场加内特依然在进攻端难有表现,两次出手均无功而返,一方面是热火的针对性防守,另一方面是长时间没有投篮手感不佳。不过KG在防守方面的贡献,使得绿衫军的油漆区成为了热火的禁飞区,一度让对手4分钟时间里只有2分入账,在第三节绿衫军依靠出色的防守表现维持住了领先的局面。不过进入第四节,凯尔特人的体能出现了一些问题,连续的出现失误,而加内特在防守上尤其是篮板的保护上做的不错,但是进攻端或许受困体能继续打铁,三次不错的投篮机会全部偏出,比赛陷入了焦灼,最终进入了加时赛。

  而在加时赛中,加内特开场就出现失误被热火詹姆斯-琼斯抢断,在征战了四节比赛后,加内特的体能的确出现了很大问题,整个凯尔特人也显得非常疲惫,最终无力对抗热火输掉了比赛。全场比赛加内特10投仅仅1中只有7分10篮板3抢断2盖帽入账,尽管在防守端有着巨大贡献,但是在进攻端的低迷,使得凯尔特人遇到了很大困难。过去的四场系列赛已经证明,KG如果不发威绿衫军很难与热火抗衡,他的表现是这轮系列赛的关键点。

  (腾讯体育)