央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加内特砍下“大两双” 朗多受伤“单臂出战”

发布时间:2011年05月09日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社华盛顿5月7日电 NBA季后赛7日再赛两场,老“三巨头”领衔的“绿衫军”波士顿凯尔特人队以97:81大胜拥有新“三巨头”的迈阿密热火队,在七场四胜制的比赛中将总比分扳为1:2;而孟菲斯灰熊队则在主场一度落后16分的情况下,通过加时赛以101:93击败俄克拉荷马雷鸣队,以总比分2:1领先。

  0:2落后的“绿衫军”在回到主场后表现出惊人斗志。由加内特、皮尔斯和雷 阿伦组成的“绿衫军三巨头”则携手命中70分,比韦德、詹姆斯和波什组成的热火“梦幻三巨头”多出26分。加内特的表现尤为抢眼,得到全场最高分28分和18个篮板球,他有一半分数是在第三节所得。在他的率领下,“绿衫军”以28:15在第三节胜出,一举将分差拉大为11分,为本队最终胜利奠定了基础。

  “绿衫军三巨头”得以收获高分,离不开另一位全明星后卫朗多的助攻。是役,朗多在第三节防守韦德时两人纠缠在一起并跌倒在地,朗多左手肘部不幸受伤。在紧急治疗后,朗多在第四节重返球场,只是他左臂一直耷拉着不敢触球,成了“独臂将军”,但仍坚持打完比赛并收获6分和11次助攻。他的出场大大提升了全队士气。凯尔特人队一直将分差保持在两位数。

  “他是一个坚韧不屈的年轻人,”加内特谈到朗多时说,“我不知道他35岁时会是什么样,但就目前来说他打得相当出色。”

  第四节带伤拿下4分并有一次左臂抢断后右手扣篮的朗多说:“我无需去多得分,我只动动嘴和腿,做好指挥就行。”  

  久违的“大鲨鱼”奥尼尔终于在季后赛首次代表凯尔特人队出场,他替补仅打了8分钟,2投1中收获2分,并有抢断和助攻各1次。

  面对气势高涨的“绿衫军”,热火队主教练斯波尔斯特拉赛后也感叹道:“我们终于明白把一支冠军球队拉下马是多么不易,他们轻而易举地超越了我们。” 

  韦德当日拿到本队最高的23分和7次助攻,詹姆斯命中15分,而波什仅得6分。