央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火主帅执教能力再遭质疑 媒体讽斯帅只会空谈

发布时间:2012年06月06日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据实录投篮点调查辩论

  北京时间6月6日,迈阿密热火队在主场以90比94不敌波士顿凯尔特人队,输掉了东部决赛的天王山之战,站在被淘汰的边缘。赛后,当地媒体抨击了热火主帅斯波尔斯特拉的执教能力,称他的空谈能力远大过于执教水平。

  在第四场最后阶段,斯波尔斯特拉布置的进攻战术就被巴克利等评论员批评得一无是处,而在第5场比赛中,热火又是在最后关头输球,在终场前大约三分钟时,热火的进攻完全断链,几乎没有一次成功的攻击,只能靠詹姆斯和韦德的各自单打,这显然不足以击败老练的凯尔特人。

  赛后,《南佛罗里达州太阳时报》热火跟队记者温德曼的邮箱里收到了很多来信,其中有一条是球迷们担心去年总决赛热火在小牛面前崩盘的戏码很可能重现,对此,温德曼言辞激烈地予以回应:“的确,这看起来很像,在去年的总决赛中,里克―卡莱尔的执教能力远远超过了斯波尔斯特拉。而现在,里弗斯的防守体系又克制住了热火。热火现在要做的,远远不止在口头上说‘要克服弱点’,你必须真正做到这一点,现在,热火也许只剩下一场比赛或者两场比赛来证明他们真的能做到。斯波尔斯特拉当然可以继续说要提升士气,改善进攻和防守,但他必须让这些都发生在比赛里。”

  甚至有些球迷提到了让斯波尔斯特拉下课的可能――如果热火在随后被凯尔特人淘汰的话,对此,温德曼认为,“谢谢这位球迷提到了这一点,我不知道他应该不应该被炒,但只要帕特―莱利在位,我想斯波尔斯特拉的帅位就会是安全的。因为将韦德、詹姆斯和波什弄到一起是莱利的‘作品’。”但在此之前,温德曼就建议在东部决赛以及可能的总决赛里,莱利必须在幕后发挥更大的作用,毕竟他知道怎样去赢得总冠军,球员们也更听他的话。

  尽管斯帅和莱利的关系极为亲密,但如果连续两年在季后赛关键战役中未能让三巨头打出浑然一体的攻防,很难保证莱利不会另请高明,甚至亲自出山。 (搜狐体育天青色)

  相关新闻:

   韦德末节砍14分怒封巴斯华丽演出却丢续命远投

   皮特鲁斯乃绿军板凳奇兵热火替补下半场仅三分

   加内特追盖+反超球一条龙罚球制胜成定海神针

   真理自信一投令皇帝汗颜教詹姆斯如何打关键球

   斯帅战略失误致热火输球过于强调传球被断13次

   詹姆斯空砍数据无意义关键时刻不给力变假皇帝

热词:

  • 执教能力
  • 主帅
  • 斯波尔斯特拉
  • 斯帅
  • 莱利
  • 迈阿密热火队
  • 皮特鲁斯
  • 关键球
  • 罚球
  • 比赛