央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伯明翰赛郑洁逆转南非老将 距离正赛仅一步之遥

发布时间:2012年06月10日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月9日,总奖金额为22万美元的WTA伯明翰赛展开资格赛首轮较量,头号种子、中国金花郑洁苦战三盘,凭借六次破发以3-6/6-1/6-3逆转现世界排名第783位的南非31岁老将格兰丁,有惊无险晋级第二轮。

  今年的法网,郑洁虽然成功止住红土赛季的四连败,但没能更近一步,她在第二轮输给了加拿大球员沃兹尼亚克,提前结束单打之旅。随后的双打,郑洁/彭帅也没能有太大惊喜,最终止步16强。

  结束罗兰-加洛斯之旅后,郑洁并没有休息,她报名参加了伯明翰资格赛。首轮比赛,头号种子郑洁迎战现世界排名第783位的南非球员格兰丁,无论从个人实力还是比赛经验上,郑洁都要高出对手一筹,取胜应该不成问题。

  然而今天的比赛,郑洁的身体状况还不是处在最佳,首盘自己的发球局率先遭到破发,面对格兰丁的发球局,中国金花也没有太多办法,前八局过后以3-5落后。第九局是格兰丁的发球胜盘局,这位南非选手打得十分果断,没有给郑洁任何机会,顺利保发后以6-3拔得头筹。

  第二盘比赛,郑洁的状态逐渐好转,她的一发和二发得分率都领先于对手,开局郑洁就破掉了格兰丁的发球局。接下来的比赛,中国金花表现继续强势,没有给南非人太多机会。被动之下,格兰丁的失误偏多,这一盘她只拿到一局,这样郑洁以6-1扳回一城。

  决胜盘,郑洁顶住对手的冲击,凭借多出来的一次破发,中国金花以6-3锁定胜局,从而以3-6/6-1/6-3逆转格兰丁,晋级资格赛第二轮。下一轮,郑洁将迎战12号种子、波兰人赞尼斯卡和美国球员琼斯之间的胜者,距离进入正赛还一步之遥。

  在这场用时1小时50分钟的比赛中,郑洁的一发得分率达到66%,高出对手14个百分点;二发较量中,中国金花也以54%比47%占据上风;破发环节,郑洁15次破发机会把握住6次,而格兰丁9次破发机会3次成功。( 万筠)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 郑洁
  • 发球局
  • 一球成名
  • 老将
  • 伯明翰赛
  • 破发机会
  • 锁定胜局
  • 球员
  • 首轮比赛
  • 赛季