央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迪拜赛郑洁连丢11局 无缘晋级16强

发布时间:2011年02月18日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月16日消息,总奖金为$2,050,000的WTA顶级巡回赛阿联酋迪拜冠军赛开始了第二轮的争夺。中国金花郑洁的对手是瑞士老将施耐德,在6:1先胜一盘的情况下,四川姑娘连丢了11局以0:6/2:6连丢两盘,总比分1:2负于对手无缘16强。

  郑洁在2010年美网后一直因伤缺阵,澳网后世界排名大幅下跌。泰国赛复出后,郑洁取得了1胜1负的战绩,首轮比赛她苦战三盘击败了巴罗伊斯。施耐德和郑洁都是WTA赛场的老将,但本场比赛却是两人的第一次交手。首盘比赛郑洁率先进入状态,一发成功率和得分率都超过了70%,而淘汰了伊万的施耐德则状态全无,一发成功率和得分率均低于40%,很快中国金花就以6:1拿下了第一盘。

  第二盘比赛风云突变,加强了进攻的施耐德迅速掌控比赛节奏,郑洁的一发成功率虽然高达65%,但得分率却仅有36%,二发得分率仅仅有17%,反观施耐德一发成功率和得分率超过了80%,二发得分率也达到67%,成功破掉了郑洁的三个发球局后以6:0扳回第二盘。

  决胜盘的比赛,郑洁依旧未能摆脱颓势,施耐德很快就连胜5局,虽然随后郑洁连扳2局,将比分改写为2:5,但在自己的发球局中,她依然没能找到有效的得分手段,全场第6度被破发后,以2:6败下阵来。加上之前出局的彭帅和张帅,在短短的4个小时里,有三朵金花告别了迪拜赛的单打舞台。整场比赛耗时1小时20分钟,总得分方面施耐德以68:55领先,一发51%和二发31%的得分率都低于对手的56%和60%,在拿到破发点时,施耐德6次机会全部把握住,成功率高达100%,而郑洁在5次机会中把握住了3次。

  来源:新浪 编辑:孙迟 杨鑫