央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗马网球大师赛:郑洁/彭帅逆转挺进女双决赛

发布时间:2011年05月16日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者王庆钦、郑淇)罗马网球大师赛14日进行了女双半决赛,中国组合郑洁/彭帅迎战罗马尼亚球员杜尔盖鲁和澳大利亚球员加多索娃。在先失一盘的情况下,以2:1逆转取胜。这也是郑洁、彭帅自年初配对以来首次晋级女双决赛。

  郑洁/彭帅与杜尔盖鲁/加多索娃一役,首盘双方交战至2:2后,中国组合便一直处于下风,交出第一盘。

  杜尔盖鲁/加多索娃稳抓底线,再伺机攻击郑洁/彭帅的站位空当,这个战术一直到第二盘前四局都颇为有效。不过,此后中国组合提升了网前活跃度,通过网前小球、截击,成功打乱了对手的阵脚。加之对手沟通较少,而郑洁和彭帅不管丢分还是得分都会相互耳语几句,击掌体现士气。第二盘郑洁/彭帅以6:4取胜。

  决胜盘抢10中,彭帅两次偷袭杜尔盖鲁身后空当得手;比分来到9:5时,郑洁一记回球从杜/加之间穿过,从而10:5拿下了决胜盘。

  郑洁/彭帅15日决赛的对手为美国球员金久慈和哈萨克斯坦球员舍夫多娃,这对组合曾在2010年捧走温网和美网两座大满贯双打冠军奖杯。