央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张帅法网出局无缘8强 金花彻底告别女双赛场

发布时间:2012年06月04日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,2012法网公开赛结束了第8个比赛日的争夺。在女双第3轮的比赛中,中国金花郑洁/彭帅虽然拼尽了全力,依然以0比2(4比6、2比6)不敌3号种子、两届大满贯冠军金久慈(美国)/舍夫多娃(哈萨克斯坦),结束了本届法网征程。稍后进行的比赛中,张帅/卡内皮(爱沙尼亚)同样告负无缘8强,中国金花彻底告别女双赛场。

  在早些时候,随着郑洁和彭帅先后在女单赛场出局,两朵金花将全部精力投入到女双赛场。在前两轮都直落两盘横扫对手强势过关后,金花组合在16强战遭遇赛会3号种子金久慈/舍夫多娃。虽然是跨国组合,但金久慈/舍夫多娃自2010年起合作曾赢得温网、美网冠军,在去年法网两人也曾杀入4强。不过,郑洁/彭帅搭档以来的惟一一个冠军,就是去年罗马红土赛决赛击败金久慈/舍夫多娃所得。

  第一盘比赛,郑洁/彭帅开场后进入状态很快,比分交替上升,双方前5局轻松完成了各自发球局的保发。第6局,金花组合率先发难逼出2个破发点,但却未能把握住,被金久慈/舍夫多娃连续抢分逆转保发。随后郑洁/彭帅的发球局,在开局占优的情况下最后阶段连续丢分,结果被对手率先完成破发,最终对手以6比4赢得首盘胜利。第二盘,金花组合首个发球局便遭遇巨大压力,最终还是被破发。紧接着金久慈/舍夫多娃延续良好状态再次破发,从而以3比0领先。自此之后,金花状态全无,金久慈/舍夫多娃没有再给金花任何机会,以6比2再下一盘,挺进女双1/4决赛。金久慈/舍夫多娃8强战的对手,将是赛会7号种子俄罗斯红粉组合基里连科/佩特洛娃。

  郑洁在赛后新闻发布会上表示,腿部的伤势是影响单打成绩的原因之一,但没能面对伤病做好心态方面的调整也是败因。谈到双打,她说:“双打状态有恢复,特别是在红土上战术运用好些。但很可惜我们不是种子,前几轮碰到强手出局。总体感觉我们发挥还可以,只是关键时刻关键分的把握不如对手。”下周的世界排名,郑洁仍将排在32位左右,并不能确保温网获得种子身份。为了尽快适应草地球场,她将连续参加伯明翰和伊斯特本两站热身赛。

  受伤病困扰更明显的彭帅,早在前几天已需要靠吃止痛片带伤上阵,但仍成功追平个人法网单打最好成绩,双打方面也和郑洁赢下两场。赛后,彭帅用一句“基本发挥了自己的水平”来总结她在本届法网的表现。左手韧带拉伤的彭帅已确定将飞回北京对左手伤势进行治疗,而不参加任何温网之前的热身赛。这样一来,她与郑洁为伦敦奥运进行的最后“练兵”,就只能出现在温网比赛中了。

  稍晚进行的另一场女双比赛中,张帅/卡内皮(爱沙尼亚)经过88分钟的苦战,连输两盘以4比6、5比7不敌赛会14号种子澳大利亚组合加多索娃/罗迪奥诺娃,无缘8强。根据赛程安排,第9日法网比赛中,中国金花李娜今晚迎战哈萨克斯坦的舍夫多娃,冲击女单8强。此外,俄罗斯美女莎娃、英国天王穆雷以及西班牙天王纳达尔等都将登场亮相。

  男单

  小德 3-2 塞皮

  费德勒 3-1 戈芬

  瓦林卡 2-2 特松加

  伯蒂奇 1-2 波特罗

  女单

  埃拉尼 2-0 库兹娃

  阿扎伦卡 0-2 齐布娃

  斯托瑟 2-0 斯蒂文斯

  中国军团

  彭帅/郑洁 0-2 金久慈/舍夫多娃

  张帅组合 0-2 加多索娃组合 (田伟)

热词:

  • 女双
  • 彭帅
  • 法网
  • 舍夫多娃
  • 张帅
  • 赛场
  • 金久慈
  • 发球局
  • 斯托瑟
  • 温网