央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]澳大利亚网球公开赛:李娜连续两年杀入女单四强

发布时间:2011年01月25日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 

  中国网络电视台消息(中国新闻):澳大利亚网球公开赛四强争夺战今天上午结束,中国金花李娜直落两盘,战胜了30号种子德国选手佩特科维奇,成功晋级女单4强。这样,李娜追平了自己和郑洁共同拥有的大满贯最佳战绩。

  比赛在罗德拉沃尔球场进行,李娜和佩特科维奇是首次在比赛中相遇,对对手的不了解,让李娜一上来就丢掉了发球局,在0比2落后的情况下,李娜用大角度的调动和强劲的正手进攻,牢牢地将主动权控制在手中。连扳6局,赢得首盘。

  第二盘比赛开局和首盘如出一辙,李娜先是0比2落后,紧接着连赢3局以3比2反超,此后双方各自保住发球局,李娜5比4领先,而佩特科维奇在非保不可的发球局中,被李娜拿到两个赛点,凭借对手的回球出界,6比4,李娜直落两盘轻松获胜。这是李娜连续两年杀入澳网四强,同时她的世界排名也将再次重返前十。半决赛中,中国金花的对手将是头号种子沃兹尼亚奇和意大利人斯齐亚沃尼之间的胜者。(编辑:石光辉)