央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莎娃横扫黑马法网折桂 重登后位实现全满贯伟业

发布时间:2012年06月09日 23:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

网易体育6月9日报道:

  2012赛季红土大满贯法网公开赛进入最后的收官阶段,俄罗斯红粉莎拉波娃女单决赛中迎战意大利黑马埃拉妮。首次遭遇对手的莎拉波娃延续了自己今年红土的完美表现,俄罗斯名将用6-3,6-2的比分直落两盘横扫对手,最终法网封后圆梦罗兰加洛斯。目前莎娃拥有4个大满贯单打冠军,也成为第10位、公开赛时期以来第6位成就全满贯伟业的女子选手。

  本届法网女单决赛双方是今年只输掉一场红土赛的2号种子莎拉波娃和拿到3个红土巡回赛冠军的意大利黑马埃拉妮,双方此前并没有在职业赛场上有过交手。尽管埃拉妮此前爆冷战胜了08、09年赛会冠军伊万诺维奇、库兹涅佐娃以及2010年赛会亚军斯托瑟,但三届大满贯冠军莎娃仍是夺冠的最大热门。

  比赛伊始莎娃轻松保发开盘,埃拉妮很快就感受到俄罗斯红粉的进攻压力。第2局在挽救了一个破发点之后埃拉妮击球出界被莎娃破发,赛会2号种子乘胜追击,埃拉妮被莎娃牢牢压制在底线,后者也很快将比分扩大至4-0上。埃拉妮拜托紧张心态后一度反破连追两局,不过意大利姑娘无法挑战莎娃场上的主导地位。俄罗斯红粉顺利将领先优势保持到盘末,以6-3的比分先下一盘。

  次盘争夺伊始莎娃凭借力量和速度上的优势用Love game的比分破掉埃拉妮第一个发球局,并拿到2-0的领先。意大利姑娘竭力抵抗避免比分再度被拉开,埃拉妮尝试所能想到的所有战术试图放缓莎娃进攻节奏,最终保住了第3局。第5局埃拉妮再度化解破发危机,不过莎娃还是凭借正手的制胜分扩大战果:4-1。此后双方互破,莎娃带着5-2的领先进入发球胜赛局。埃拉妮一度挽救两个赛点并制造反破机会,不过俄罗斯红粉还是顶住压力把握住自己制造的第3次机会,成功保发将比分定格在6-2上。

热词:

  • 莎娃
  • 埃拉妮
  • 法网
  • 斯托瑟
  • 大满贯单打
  • 比分
  • 发球局
  • 重登
  • 俄罗斯名将
  • 莎拉波娃