央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温网决赛“重演”莎娃发誓复仇(图)

发布时间:2012年01月26日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

莎拉波娃向观众献飞吻。

  温网决赛“重演”

  莎娃发誓复仇

  据新华社电 4号种子莎拉波娃与2号种子科维托娃在25日击败各自对手闯入2012年澳大利亚网球公开赛半决赛后,她们之间一场争夺女单世界第一宝座的大战也将随之展开。

  对于这场较量,曾在去年温网决赛中输给对手的俄罗斯美女莎拉波娃表现出强烈的信心,她昨日发誓说不喜欢接连输给同一个对手,将会全力争胜,报仇雪恨。

  捷克新秀科维托娃在本届澳网展现了良好的状态,在面对黑马埃拉妮的四分之一决赛中,她以两个6:4击败对手顺利晋级,首次打入澳网四强。

  科维托娃去年夺得包括温网和年终总决赛在内的6个冠军,由于此前从未与世界排名第48位的埃拉妮交手,因此科维托娃在开局阶段打得比较谨慎;此后她利用自己强大的进攻优势率先建立了3:1的优势并牢牢把握,直至拿下首盘。埃拉妮在第二盘展开猛烈反扑,一度取得了3:1的领先,但科维托娃在第七局稳住阵脚将比分追平;此后科维托娃再无后顾之忧,完成关键的破发以5:4进入第10局,并且顺利保发锁定了胜局。

  同2号种子相比,莎拉波娃与同胞马卡洛娃的较量就轻松了许多。莎娃强有力的发球让她从开局就取得了优势,无论是后场相持还是网上短兵相接,她都死死地压制住对手,最后仅用时87分钟就以6:2和6:3取得了胜利。

  莎拉波娃在2008年夺得澳网冠军之后状态回落,直到去年温网才重新崛起;但在温网决赛上,她输给科维托娃,使后者成为第一位夺得大满贯冠军的“90后”。这场决赛一直让莎拉波娃耿耿于怀,她说:“我已经输给了她好几次了,尤其是去年温网那一次,她打得实在太出色了。我想她当时正处在最佳状态之中。”

  不过,至今顺风顺水的莎拉波娃也希望能够在澳网这块福地上报一箭之仇,她说:“在去年输了那么多次后,我非常期待与她的比赛;我不喜欢连续输那么多球,所以我肯定会打出我最好的水平。”

  她回忆说:“去年温网她回球非常深,而且发球也非常好,每当我出现机会时,她总会用更好的回球来取得胜利;那场比赛她毫无疑问比我厉害,让我们看看明天的比赛会有怎样的变化吧。”

热词:

  • 温网
  • 莎拉波娃
  • 莎娃
  • 科维托娃
  • 拿下首盘
  • 澳网
  • 破发
  • 比分追
  • 澳大利亚网球公开赛
  • 发球