央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莎娃完胜科娃首进法网决赛 重返No.1剑指全满冠

发布时间:2012年06月08日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月8日报道:

  本年度红土大满贯法网公开赛结束女单半决赛的争夺,三届大满贯冠军莎拉波娃在与温网冠军科维托娃的巅峰对决中保持了出色的状态,赛会2号种子用两个6-3的比分完胜生涯里第一次打进红土大满贯的决赛。凭借这场胜利莎娃08年后首次重返世界第一的宝座。决赛里莎娃将与意大利黑马埃拉妮争冠,如果顺利夺冠她也将成为第6位实现全满贯壮举的球员。

  赛会2号种子莎拉波娃与4号种子科维托娃此前5次交手,莎娃3胜2负。去年温网决赛科维托娃战胜莎拉波娃跻身顶级巨星行列,今年澳网半决赛莎娃成功复仇。两人此前唯一一次红土对决,莎娃在今年的斯图加特半决赛中获胜并最终夺冠。

  雨水短暂的推迟了这场比赛,两人重新回到赛场上都花费了一些时间来适应风速和现场环境。科维托娃在莎娃开始两个发球局中都制造了破发机会,不过俄罗斯红粉关键时刻总能凭借强势的一发将危及化解。两位大满贯冠军各自拿下两个发球局战成2平。比赛进入到第5局,科娃连续失误送给莎娃3个破发点,温网冠军失去了对自己正手的控制,莎娃love game的比分率先破发拿到3-2的领先。赛会2号种子随后保发巩固破发优势,逐渐控制住比赛走势的莎娃拒绝将主导地位交还给对手,俄罗斯美少女将领先优势保持到了盘末。随着科维托娃又打丢一个正拍,莎娃把握住自己制造的第一个盘点,继而以6-3的比分先下一盘。

  比赛进入到第2盘又是科维托娃率先找到破发机会,不过莎娃凭借一个漂亮的正拍挽救破发点。第4局科娃在接连化解两次破发危机的情况下双误将发球局拱手相让,莎娃拿到了3-1的领先。温网冠军奋勇反击,第5局她终于实现了全场第一次破发,连追两局将比分改写成3平。莎娃随后夺回主动权,俄罗斯红粉于第8局再度破发并带着5-3的领先进入发球胜赛局。顺利保发后俄罗斯红粉也锁定了决赛入场券。

热词:

  • 科娃
  • 发球局
  • 温网
  • 法网
  • 破发机会
  • 破发点
  • 大满贯冠军
  • 莎拉波娃
  • 比分
  • 球员