央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火X因素今夜扔进3三分 有够爷们没输迈阿密威风

发布时间:2012年06月08日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月8日,热火终于以牙还牙在凯尔特人主场抢走一场胜利,将精彩的东部决赛延续,接下来将回到迈阿密进行生死抢七。小将马里奥-查尔默斯在今天的比赛里打出了自己的价值,三分球4投3中得到9分,成为三巨头身边的有力帮手。

  其实在与凯尔特人的这个系列赛里,查尔默斯的表现一直不错,虽然投篮机会不多,但在关键时刻,他总是能外线飚中遏制对方的追分势头,因此主帅斯波尔斯特拉和三巨头对他也很是信任。甚至在第四场比赛常规时间最后,斯帅有一个战术是将球交给查尔默斯去投绝杀,虽然并没有实现,但这证明了查尔默斯在角色球员中的分量。

  今天的比赛里,凯尔特人整场比赛都显得疲软不堪,丝毫不似绿军惯有硬朗的作风。开场双方打得都很谨慎未能得分,直到第一节还有10分30秒,查尔默斯接到詹姆斯助攻外线飚中三分,吹响了热火进攻的号角。随后的时间被詹姆斯接管,查尔默斯也卖力去防守凯尔特人箭头人物隆多,而当隆多被韦德招呼时,查尔默斯又必须去防守神射手雷-阿伦。在一次抢位中,雷-阿伦和查尔默斯互不相让,两人都有些过激动作,雷-阿伦暗地里挥肘而查尔默斯利用身体卡住对手,结果裁判吹罚了查尔默斯的犯规并追加了一个技术犯规。虽然这次的吹判对查尔默斯不利,但这样强悍的作风正是查尔默斯本场比赛的一个缩影。

  不但卡位坚决,防守强硬贴身,做好本分,关键时候查尔默斯的三分球也绝不手软。第三节的头几分钟内,凯尔特人在加内特和隆多两位核心的带领下,试图将比分追到了10分之内。5分50秒,詹姆斯持球遭到了凯尔特人的包夹,在人缝中将球分给了三分线外的查尔默斯,小查接球空心命中三分,浇灭了凯尔特人的追分势头,比分回到10分以上。随后的比赛,一心要将胜利带回迈阿密的热火在詹姆斯和韦德的带领下,没有给凯尔特人任何的机会,比赛也早早进入了垃圾时间。

  查尔默斯在今天的比赛里虽然全场只获得了6次出手机会,命中了3个三分球,但观察他命中的几球不难发现,这三记三分都是在巨头遭遇包夹情况下分球给他外线飚中的,查尔默斯这样的表现没有辜负球队老大哥的信任,热火也需要这位小将的表现,在抢七大战里,这位“X因素”的表现将至关重要。

  (刺猬)

热词:

  • 查尔默斯
  • 三分球
  • 凯尔特人
  • 技术犯规
  • 比分追
  • 抢七
  • 整场比赛
  • 助攻
  • 三分线
  • 小将