央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德称赞绿军强大如山 詹姆斯:打10次会输10次

发布时间:2011年02月16日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2011年2月14日,NBA常规赛继续进行。在以82-85再一次输给了凯尔特人之后,热火队本赛季常规赛是不可能在波士顿赢球了,他们想要攻克北岸花园球馆,只能够等到季后赛了,当然是在双方都坚持到会面的前提下。

  这场比赛结束之后,热火队本赛季面对凯尔特人的成绩变成了0胜3负,这样悬殊的差距显示出了凯尔特人的强大实力。

  “他们是东部卫冕冠军,他们不会让对手轻易的战胜自己的,”热火队的主教练斯波斯特拉说,“我们早就知道这场比赛不会轻松,而我们也做到了自己的最好一面。”

  是的,带着13分的分差进入最后一节的热火队展示出了顽强的品质,在比赛还有19秒的时候他们只落后了2分,而随后詹姆斯的强攻又制造了皮尔斯的犯规,如果全部命中的话,双方将在还有12.5秒的时候战成83平。然而走上罚球线的詹姆斯第一罚却砸在了篮圈后方弹了出来,于是热火队只有采取犯规战术。

  就像本场比赛的过程一样,热火队在排行榜上也在苦苦追赶着凯尔特人,今天输球之后他们再一次被赶下了东部第一的席位,凯尔特人取而代之。

  “他们就像是一个典型的大哥一样,我们必须跨过这座大山,我们曾经一次次的接近他们,但是最终也没有超越。(这样的输球)可能会发生在任何时刻,可能发生在季后赛上。”韦德这样形容他对于今天这场比赛的感觉,同时也是对凯尔特人的感觉。

  热火队在比赛的第四节只让凯尔特人得到了11分,但是这依然没有阻挡他们输掉比赛,因为在比赛第三节的前5分17秒,他们被凯尔特人打出了一个20-3的高潮。

  “我们为自己挖了一个大坑,在上半场就失误了12次的情况下我们很难从波士顿赢得比赛,同时我们也付不起在第三节初让对手打出20-3高潮这样的代价,在这样的情况下我们打10次肯定会输10次的。”詹姆斯用这样的话语作为今天比赛的总结。