央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凯尔特人末节全民皆兵 里弗斯斗智斗勇胜斯帅

发布时间:2012年06月07日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球先锋报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  篮球先锋报报道 谁赢第五场,谁晋级的几率至少达到七成,正是抱着这种强烈的期待,凯尔特人在“天王山之战”的最后关头,表现出强大的整体作战力,皮尔斯投进关键的三分是功臣不假,可绿军坚持战至终场的五员大将,这一节每人都至少拿到3分,这才是取胜的基础。

  皮尔斯8分,加内特8分,雷阿伦3分,朗多4分,皮特鲁斯6分,这套“一大四小”的阵容,显然要比热火队操练多日的“一大四小”更管用些,因为对手的最后一节里,除了查尔默斯和海斯勒姆联手贡献4分,热火队其余26分,悉数被詹姆斯、韦德两人包揽。有趣的是,即便如此,队长尚未发话,朗多赛后却抢先开口:“整场比赛,除了加内特和皮特鲁斯,我们大家都发挥不好。”

  皮尔斯不会在乎队友这么下结论,何况他也心知肚明,自己前三节的表现实在有些不忍卒睹,15投4中的准头,被谁批评“大失水准”都可以接受。无独有偶,包括自责的朗多在内,前三节的命中率也低得惊人,在第四节6投2中之前,他的9次出手仅仅命中一球。幸亏,第四节开始,皮尔斯张手就是一记三分球,算是给全队开了个好头,这才保证了绿军在第四节的高强度对抗中,依然能有20投9中的正常命中率。

  进攻火力在最需要的时刻恢复正常,凯尔特人主帅里弗斯却不见夸奖的只言片语,他谈论更多的,还是绿军在第四节的防守发挥了重要作用,尽管他们在这一节里被对手掳去30分。“比赛的最后几分钟里,我们尝试过人盯人防守,可一旦换防之后,我们又会稍作调整,变得有几分联防的模样,”里弗斯赛后也不再隐瞒自己的防守秘笈,尽管他的球队真的被吹过一次防守违例,“实际上,我们还是打的盯人。这么变化,也是因为第四节的前面8分钟,热火队掌控了场上的节奏,所以我们必须做出调整,也就是采用了这种混合防守……”

  他真的够动脑筋,他也的确敢动脑筋,反正他知道,每次暂停、自己声嘶力竭地吼上一通后,重返场上的几位大将,头脑之清醒甚至不亚于自己。朗多会用传球撕开对方防守,加内特会精准地完成中投,绝杀则交给皮尔斯……

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 凯尔特人
  • 热火队
  • 里弗斯
  • 皮尔斯
  • 皮特鲁斯
  • 加内特
  • 雷阿伦
  • 三分球
  • 整场比赛
  • 主帅