央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿军总裁庆幸没有拆散四巨头 仍担心球员健康

发布时间:2012年06月07日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球先锋报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  篮球先锋报记者李阳报道 凯尔特人后来居上,在东部决赛中以3比2领先热火,晋级总决赛的形势不错。目前的局面出乎了很多人的意料,但是凯尔特人的总裁安吉并不惊讶。

  赛季初,安吉曾打算用隆多去换保罗。今年二月份的时候,凯尔特人还打算把皮尔斯给交易出去,换回篮网的乐透区选秀权,好在这些交易最终没能成功。凯尔特人总裁也终于从凯尔特人身上看到了冠军的潜力。“进入三月份我是备受鼓舞,”安吉回忆说,“皮尔斯状态非常好,加内特也打得很棒,雷阿伦也表现得不错。”

  但是,凯尔特人看上去距离总冠军还是有些遥远,他们输了很多比赛,替补的实力也不是很强。在季后赛开始之前,应该没有多少人能想到,他们能走到现在。运气似乎也站在凯尔特人这边,罗斯突然受伤然后宣布赛季报销,76人在季后赛首轮淘汰了公牛,消除了安吉的心头大患。紧接着,凯尔特人又经过七场大战淘汰了年轻的76人,进入东部决赛。现在,他们大比分3比2领先,只要再赢一场,就能进军总决赛。

  “每支球队都会经历这些,”安吉说,“每支球队都会有起伏,因为我们球队的年龄问题,人们会觉得我们有点悬,而相对年轻一些的球队则不用担心。”

  年龄和伤病最终没有击垮绿军。“这不是一个普通的赛季,但是我了解这支球队,他们在2010年就经历过相似的场景,”安吉说,“那个赛季我们常规赛最后54场比赛的战绩是27胜27负,但是在和骑士队的系列赛中打出了他们最好的水准,要知道骑士可是当时的常规赛第一。”

  凯尔特人当时也是以弱胜强,先后击败了骑士和魔术。“那是我见过的这个团队打出的最高水平,相比这个赛季而言,我一开始确实有点沮丧,但是我知道他们是怎么回事,了解他们真正的实力,所以从赛季开始后我最关心的就是一定要淡定。”

  安吉说得没错,如果不是对这支球队有着充分的了解,可能早就拆散了三巨头。保持完整的球队框架,让安吉最终尝到了甜头。皮尔斯、雷阿伦和加内特的状态逐渐走高。“加内特一直都是这么打的,我感觉从二月份开始他,他就往内线打了。这不是一场比赛或者一个瞬间,他一直以来都是如此,”安吉说,“他对我们最大的贡献是他在得分方面效率更高了,这也让他在比赛中的表现也更加高效。”

  虽然形势不错,安吉还是不敢有半点大意,尤其是这个赛季他们已经因为伤病问题失去了布拉德利、格林、威尔考克斯和小奥尼尔。安吉说:“季后赛我最大的担心就是健康问题,我现在并不认为我们很健康,很高兴看见皮尔斯越打越好,雷阿伦投进更多的三分,但我还是会担心我们的健康问题。我认为我们需要保持一支完整的球队。”

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 球队
  • 凯尔特人
  • 雷阿伦
  • 球员
  • 赛季
  • 安吉
  • 小奥尼尔
  • 加内特
  • 季后赛
  • 常规赛