央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上合峰会为高考让路推迟半小时 交通管制9:05开始

发布时间:2012年06月07日 08:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月6日消息(实习记者王伊莉)据中国之声《央广新闻》报道,今天下午,北京市全部的高考考点在布置完考场后,将进行封闭。考生可以下午在规定时间内到考点校踩点,提前熟悉出行路线。高考期间,北京市交通是会有局部调整?各考点又为考生们做了哪些贴心准备?

  各个考点周边一定是会采取这种交通管制的,北京市的公安交管部门已经提前向社会发布了交通管制的通告,除了发布通告之外,北京市的交管部门还将采取一系列有针对性的个性化交通秩序维护措施,比如在考点周边开辟临时的停车场,在采取交通管制措施的考点周边也会设置交通禁行,禁鸣笛的提示牌,并且它还会协调各考点提前将大门开放方便考生入场。

  有关交通管制的信息还将提前两个小时通过多种媒体滚动播出,公交、地铁、出租等部门也将在高考的这两天采取各种手段加大运力,延长服务时间,为考生的出行提供保证。今年高考的时间与上合组织的元首峰会重叠,部分道路会采取频繁的这种交通管制措施,部分地区的交通压力也会相对比较大。为了方便考生出行,6日、7日上合组织峰会开始时间将会从原来9点推迟到9点半,道路交通管制时间是从原来8点半推迟到了9点05分,这将意味着交通管制将在高考开考之后进行。

  为了让考生可以安心,各大考点都已经做了充分准备。西城区考点数量居北京市首位,为了保证考生可以放心的休息,西城区将在高考的两天的下午提前开放考场,给无法离开考区的考生提供一个休息的区域。

  而在考场纪律方面,目前北京市一万多个考场的标准化建设任务已经完成,高考的两天所有考场都将实现全程的实时监控。北京市的无线电管理局还将加强在考点周边的巡查,监控非法信号频率,防范无线电作弊,同时保证英语听力的正常信号不受干扰。

  同时高考期间北京市急救中心206辆急救车在高考考点附近保驾护航,急救药品和急救设备都将是处于应急备用的状态,可第一时间满足考生的需求。另外120还安排专人负责调度与高考有关的应急需求呼叫。

热词:

  • 高考
  • 考点
  • 交通管制
  • 考生
  • 上合
  • 交通压力
  • 交通秩序
  • 考场纪律
  • 央广新闻
  • 交管部门