央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁今年约10万考生“冲刺”中高考

发布时间:2011年05月18日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南宁新闻网―南宁日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁新闻网―南宁日报讯(记者 韦娜)一年一度的中高考将于6月份进行。今年南宁市有4万多考生参加高考。昨日,南宁市召开全市招生考试工作会议,布置考试期间的工作,要求环保、公安、城管、供电等多部门联动,为考生营造安全、舒适的考试环境,确保考试的顺利开展。

  据了解,全国普通高考将于6月7日、8日举行,南宁市普通中考则于6月24日―26日举行(考试时间和科目详见附表)。据南宁市招生考试院统计,今年南宁市参加全国普通高考人数为45514人,全市设7个考区45个考点(其中市区26个,南宁市第十三中学为备用考点)1523个考场;报名参加中考人数为64883人,全市设14个中考考区148个考点(市区设考点54个,其中市直20个、城区34个)2230个考场。考场大部分选择设施比较好、交通比较便利的学校。

  考试的公平、路上的交通、考场的环境、住校考生的饮食……这些是中高考期间家长和学生都非常关注的问题。为此,会议要求公安、武警、环保等多部门制定好具体的方案并落实人员,确保中高考顺利开展。如交警疏导好交通;环保部门加强对考场周边环境的监管,考试期间杜绝各类噪音;供电、卫生等部门保证电力供应、食品安全等。

  同时,重点确保考卷的安全和考场的纪律。今年,“作弊克”仍会在考场发挥作用。考试期间,各考点也将有联络员、督考团成员进行监督检查,发现违纪舞弊事件将严肃处理。

  另据介绍,今年全区高考在英语口语考试时间上有一些调整,分为两次,分别于3月5日、6日和4月9日进行,考生可根据需要报名参加。如参加两次考试,将取其中最好的一次成绩记入考生高考信息档案,供高校录取时参考,但不记入总分。高考所有考场配备时钟,考生不得携带计时器具进入考场,违规者取消当科考试成绩。