央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]2012全国高考明天开始

发布时间:2012年06月06日 12:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c0e310a562df46df8950e737c08f24a3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    

为确保考前试卷安全,教育部要求各地强化试卷交接、押运、保管、分发的各个环节,实行全程监控。

    中国网络电视台消息:为确保今年高考顺利进行,教育部采取了一系列措施加强考卷和考场安全,确保公平公正。为确保考前试卷安全,教育部要求各地强化试卷交接、押运、保管、分发的各个环节,实行全程监控。

    同时,还采取了5项新举措,一是在试卷袋外面加封防伪塑料膜,一旦违规拆启将无法复原;二是设立监考员从考务办公室领取试卷后到考场的“封闭通道”,实行“人盯人”、“人盯卷”;三是对所有试卷分发场所、保密室进行“无死角”全方位的视频监控,并全程录像;四是对视频监控录像实行定时回放,发现问题及时处理;五是对全部监考员进行违禁物品检查。

    据了解,2012年全国高考共设立考点7300个,考场31万个。全国有26个省份高考全部采用标准化考场;另外5个省份,部分使用标准化考场。全国94%的考场安装了摄像头,对考试实行全过程、无死角监控。

    编辑:甄涛 南淄博

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播