央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳州市区12个"区考"考点多个疑似作弊信号被压制

发布时间:2011年04月25日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  柳州讯(记者何书俊 通讯员庞绎)昨日,2011年度广西公务员考试如期举行,柳州市无线电管理处对柳州市区内12个考点进行了无线电监控,并对发现的疑似作弊信号进行了压制,考试顺利进行。

  昨日上午8时许,距离广西公务员考试行政能力测试科目开考还有一个小时,记者跟随无线电管理处工作人员来到柳州铁道职业技术学院,这里是本次考试柳州市区最大的一处考点,有53个考场。在考生进入考场之前,无线电管理处工作人员已经架设好无线电信号干扰设备,对考场内的异常信号进行压制。当日上午9时,考试开始,一部移动无线电信号监测车开进该考点,开始对各考场附近的疑似作弊信号进行搜索。

  “哒哒哒”,随着连续的警报声音响起,记者看到在监测车装备的电子屏幕上出现了一个异常信号,一位工作人员立刻通知操作干扰设备的同事对该信号进行压制,并对信号展开追踪。“移动监测车可以追踪可疑信号,更重要的是对考场附近的涉嫌作弊人员产生威慑作用。”据工作人员介绍,他们分成3个小组在三中、十五中、十二中、龙城中学等市区内12个考点进行巡回监测,当日的考试监测工作中,工作人员共发现有十多个疑似作弊信号,并及时对这些可疑信号进行了压制。1