央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省电力公司确保迎峰度夏电网安全稳定运行

发布时间:2012年06月07日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 6月6日,已经进入迎峰度夏的青海电网,在经受持续阴雨、雷电等多变天气的考验下,青海省电力公司有序推进“五大”体系建设的同时,精心组织,周密部署各项措施,不断优化电网运行方式,强化安全应急管理,各部门、各单位协同联动,强力出击和应对,确保青海电网安全稳定运行。

  公司结合电网运行实际,各级单位成立迎峰度夏保电工作小组,编制完善迎峰度夏保电方案,细化责任,强化监督和指导,建立坚强的保电工作体系。同时,高度关注电力供需形势,精心安排电网运行方式,各单位、部门积极做好迎峰度夏期间负荷预测和电力平衡工作,密切关注电网负荷变化情况,及时跟踪电网运行状况,加强过渡方式、检修方式、特殊方式的安全风险分析,及时优化调整电网运行方式和控制策略,合理安排机组开机方式,确保电网安全可控、在控。在基建、电网改造、停电检修等各项工作中,公司统筹安排实施计划,加强检修计划管理力度,合理安排施工进度,科学组织现场施工,最大限度地降低对电网运行的影响,确保项目按期投产,并杜绝重复性停电事件发生。加强电网调度运行管理,各级调度及变电站运行值班人员严格执行电网调度规程、运行操作规程和有关规章制度,精心调度,精心操作。紧抓电网继电保护和安全自动、通信自动化运行设备管理工作,定期开展设备巡视和消缺,尤其加强各330千伏变电站以及各城网110千伏变电站的运行维护,防止因局部故障引发大面积停电事故。各单位积极做好优质服务工作,尤其针对少数民族聚居的偏远地区,各级人员要认真履行供电服务“十项承诺”,完善供电服务应急机制,提升优质服务品质,构建和谐供用电环境。

  与此同时,该公司把迎峰度夏期间的应急处理和抢修、防汛工作作为重点,各级安全生产人员掌握《青海省电力公司突发事件总体应急预案》、《青海省电力公司电网大面积停电事件处置应急预案》等相关应急预案,并组织开展具有针对性的多部门联合应急演练工作,熟悉电力事故应急处理的程序和要求,严格执行重大事件汇报制度,做到信息共享、反应及时、应对得当;组织抢修队伍储备各类备品、备件和抢险物资,合理安排值班人员和值班车辆,确保保电期间应急抢修人员、物资及时到位;按照公司防汛总体安排,做好山区抵御山洪和山体滑坡等各项事故预案,同时加强与气象部门的协调沟通,确保人身安全、设备安全。(作者:黄艳莉)

热词:

  • 迎峰度夏
  • 电网运行
  • 电网安全稳定
  • 电网调度
  • 电网负荷
  • 青海电网
  • 电力供需
  • 电力平衡
  • 构建和谐
  • 负荷预测