央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年08月19日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5a74b3baa4264f3692afb0afcd21e04c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):  

    我国医保覆盖12.7亿人 城乡居民配备居民健康卡
    卫生部近日宣布,我国居民医疗参保率从2000年的15%已提高到去年的近95%,覆盖12.7亿城乡人口。十年间,个人卫生支出占卫生总费用比重从近60%下降到35%左右。我国将为城乡居民配备居民健康卡,用于身份识别和实现跨地区和跨机构就医、异地结算。

    上都电厂5号机组并网缓解北京用电紧张
    华能北方上都电厂三期工程5号机组近日在内蒙古并网发电,该机组为66万千瓦超临界空冷机组,运行后每年可向华北电网输送40亿千瓦时电量,能有效缓解北京地区迎峰度夏用电紧张局面。

    中国网络视听节目服务协会成立
    由中央人民广播电台、中国网络电视台等261家单位组成的中国网络视听节目服务协会今天在北京成立。成立大会通过了《中国网络视听节目服务协会章程》。今后,协会就抵制盗版、倡导版权保护、推动国内网络视听服务产业健康发展等方面发挥重要作用。

    中国首个数字文化智能主题园落户北京
    今天,中国首个数字文化智能主题园在北京启建,园区将建成青少年智能培训基地、智能游戏实景互动体验园等七个分区。 建成后,将实现全园智能化,这也是中国第一个物联网技术进入文化产业的示范园区。

    全国最大的八路军文化园今天正式开放
    全国最大的八路军文化园今天在革命老区山西武乡正式开放。景区由胜利坛,军艺社,八路村等七部分组成。园内生动再现了八路军将士与老百姓军民同心,共同抗日的历史场景。

    第二十届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节开幕
    第二十届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节昨天在吐鲁番开幕。本届葡萄节以“魅力新疆,神奇吐鲁番” 为主题,共设600个展位,预计有近10万人参加。

    (视频编辑:杨书杰   文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播