央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一季度福建全省工业经济运行分析调度会召开

发布时间:2011年04月16日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  14日,一季度福建全省工业经济运行分析调度会在福州召开。福建省委常委、常务副省长张昌平参加会议并讲话。

  张昌平肯定了一季度福建省工业经济运行取得的成绩。他说,今年初以来,全省经贸系统按照省委、省政府的部署,继续打好“五大战役”,大干“十二五”开局之年,实现了“开门红”。一季度,全省规模以上工业增加值完成1542.9亿元,同比增长21.6%,为全省GDP快速增长作出重大贡献。他指出,虽然当前福建省工业运行态势良好,但要继续高度关注生产成本、融资、出口、节能减排等制约因素对工业发展的影响。各级各部门应积极应对,突出重点,扎实做好各项工作,确保工业经济保持平稳较快发展。

  张昌平强调,要强化煤电油运要素保障,突出做好电力迎峰度夏各项准备工作;要加快工业项目建设,重点抓好全省300项亿元以上工业技改项目建设,落实分级管理,培育好百亿元企业;要推进民企产业项目对接,按照省里部署落实到企业、项目;要加大节能减排和淘汰落后产能力度,分解落实今年目标任务,明确责任,确保完成;要加强安全和应急管理,强化“一岗双责”和企业安全生产主体责任,排查隐患,有针对性地采取措施,同时加强汛期水电站运行管理。

  他强调,要解决好当前工业发展的四个突出问题,要加大企业融资协调,加快推进企业保障性住房建设,加强技术工种培训,支持地产品拓展市场。同时,要推动企业科技创新和产业链壮大,加快电力建设和电网配套,促进全省工业经济实现又好又快发展。(记者 陈晓燕)