央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

岁月,也是一把杀掉对手的刀(图)

发布时间:2012年06月07日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA东部决赛 第五回合 热队90∶94凯尔特人(总比分2∶3) 36岁的加内特26分 36岁的雷 阿伦13分 35岁的皮尔斯19分

  刀

  岁月,也是一把杀掉对手的

  本报综合报道 当你说他老迈的时候,他就用重拳给出最好的回答。昨日做客迈阿密,在太多球迷看衰凯尔特人的时候,一帮老绿衣人们用赢球做出最好的还击。94∶90,赢了!总比分3∶2,反超!绿衫军用一场热血沸腾的胜利大声宣告,岁月就是一把可以杀掉对手的好刀。

  一周前,凯尔特人在迈阿密两连败时,所有人都在谈论这支球队里的三巨头“太老了”。36岁的加内特、36岁的雷 阿伦,还有35岁的皮尔斯,三巨头加起来超过100岁,怎么看都无法媲美正处于黄金年龄的詹姆斯与韦德。哪怕随后他们在主场把大比分扳平,外界依然不看好这支“老态龙钟”的球队晋级决赛除了他们自己。

  “我身边的人、媒体记者等等,他们都在说我老了,说我打不了这么高强度的比赛了,可我就是要证明给他们看!”加内特是绿衫军里最不服老的人之一,他在昨天的比赛里仿佛一下回到了10年前,将凯尔特人的篮下优势发挥到极致贡献了全队最高的26分和11个篮板,这也是加内特本赛季季后赛里第9次拿到两双。

  特别是第四节后半段,双方比赛进入白热化阶段,他的一次成功盖帽阻挡住了詹姆斯的上篮,随后立即反击跳投得手。打得比年轻人还年轻。凯尔特人队正是通过这一轮攻守转换,将比分反超。赛后有粉丝兴奋地开他的玩笑,“加内特才23岁吧……”

  同样用行动回击外界“老龄化”质疑的还有皮尔斯,上半场还不温不火的绿军领袖在比赛结束前1分钟命中制胜三分,赛后他的老对手詹姆斯都不得不感叹皮尔斯果然是真正的“关键先生”。

  岁月给了这帮老家伙们老到的经验,并没有磨灭他们骨子里永存的血性。他们同样可以战无不胜。

  复出的波什“闹出”了人命

  昨日热队亮出了他们最后的底牌,因伤停赛了9场之多的内线核心波什正式复出。只是波什不仅没有带来胜利,还“闹出”了一桩人命他的女按摩师前晚在他家中突然摔倒并在医院不治身亡,警方正在调查。

热词:

  • 对手
  • 岁月
  • 皮尔斯
  • 节后半段
  • 比分扳平
  • 总比分
  • 球队
  • 篮板
  • 跳投
  • 波什