央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳什完爆蒂格砍24+10 助攻王38岁生日夜MVP回魂

发布时间:2012年02月09日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月7日,今天是太阳队老将纳什38岁生日,结果纳什用一场完美的表现为自己庆生,面对老鹰队,他攻下24分+10助攻的两双,三分球四投四中。太阳队也在客场99-90击败对手。

  岁月不饶人,时光飞逝,纳什已经不是当年的那个翩翩少年了,但是你永远不能低估他的能力。就在几天前,他刚刚加冕太阳队史助攻王。本赛季纳什的表现依然非常不错,场均能够得到14.6分+9.9次助攻,虽然距离巅峰期有一些差距,但是依然堪称联盟中顶级控球后卫。如果你因为纳什年龄偏大就轻视他,那么你一定会付出代价。

  本场比赛面对东部劲旅老鹰队,纳什将要面对的是少年得志的老鹰队当家控球后卫蒂格,结果老纳什好好给蒂格上了一课,告诉他真正的控球后卫是怎么当的。比赛中,纳什的进攻组织有条不紊,投篮选择精确而老练,蒂格虽然比纳什年轻不少,却一点办法都没有。全场比赛纳什攻下24分10助攻,12次出手9次命中,而蒂格却只得到6分1助攻。控球后卫位置上被完爆,那么比赛结果可想而知。只用了不到三节时间,老鹰队就已经大比分落后,比赛也失去了悬念。

  比赛中,老鹰队几次试图追平比分,都是纳什站出来给了对手致命的一击。上半场比赛结束前,老鹰队把比分差距缩小到4分,纳什三分球稳稳命中拉开比分。第三节,老鹰队再次把比分差距缩小到4分,又是纳什的一个三分球打压了对手的气势,并带领太阳队打出一波高潮,把分差拉大到20分。关键时刻能够站出来投中关键球,这就是一名超级控球后卫的实力。

  他虽然速度不如以前了,但是投篮和传球愈加精湛。纳什在38岁生日之际,再度用精彩的表现证明了自己的能力。就像那句老话,“老兵不会死,只是悄然隐去”,让我们向这位老将致敬。不管下赛季纳什还会不会留在太阳队,我们都希望继续看到他的精彩表演。(搜狐体育 翱翔)

热词:

  • 纳什
  • 助攻王
  • 控球后卫
  • 老鹰队
  • 蒂格
  • 三分球
  • MVP
  • 比分差距
  • 回魂
  • 关键球