央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省45万考生面对“史上最严”高考

发布时间:2012年06月07日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 翁晓波 周锐)今、明两天,我省45万考生将迎来2012年全国普通高考。省教育考试院提醒考生:按时到场、诚信应考。

  据教育部5日公布的消息,2012年全国普通高校招生报名总数为915万名,比去年减少2%。全国平均录取率为75%,比去年增加近3个百分点。

  数据统计,今年我省参加普通高考的考生人数为456930人,其中武汉市考生人数为61969人。今年高考,我省将使用金属探测器,对进入考场的考生进行全方位安全检测,严防考生携带易燃、易爆、管制刀具、枪支、无线电收发装置及其它考试规定以外的物品进入考场。

  请广大考生和家长注意,考试当天考生应积极配合安全检查工作,应穿不带有金属饰品的衣物,不带手表、手镯、项链、金属发卡等饰物,更不能携带上述危及安全的各类物品。

  为适应考务期间增加考生及监考员签字环节的考务政策调整,2012年考生进场时间统一调整为考前40分钟进场。另外,开考15分钟(外语听力为6月8日下午14:45)后,迟到考生不得进入考点参加当科目考试。考生交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟。

  本报祝愿所有考生:

  考试顺利,考出好成绩。

  “史上最严”高考严在哪里

  针对近年来频繁发生的高科技作弊,教育部首次修改了8年前公布的《国家教育考试违规处理办法》,根据新《办法》,只要考生将手机带入考场,无论开机与否,都将视为作弊。新《办法》还首次将“加分资格作假”认定为作弊行为,同时加大对作弊的惩罚力度,从原来的“取消当次考试成绩”改为“停考1至3年”。

  各地在此基础上相继出台了更严厉规定:摄像头360度监控,手机手表禁入考场,水杯笔袋必须透明,湖北只准考生带身份证和准考证进入考场,其余文具统一配发,被考生戏称“裸考”……

  作者:翁晓波 周锐

热词:

  • 考生人数
  • 我省
  • 教育考试院
  • 办法
  • 科目考试
  • 提醒考生
  • 普通高考
  • 进入考场
  • 外语听力
  • 史上最严