央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年高考考生守则有新规 高考生不能戴手表进考场

发布时间:2011年05月06日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网柳州讯(记者 毛秋雁 通讯员 李应青)今年参加高考的考生注意了,不能戴手表参加考试,自治区招生考试院将在所有的高考考场统一配备时钟,考生禁止携带任何形式的计时器具进入考场参加考试,违者将取消当科考试成绩。这是昨日记者从柳州市招生考试院了解到的。

  近几年,全国各地抓到的高考作弊考生中,大部分是通过“手表作弊器”作弊的。为此,自治区招生考试院拨出专门资金,为所有的考场配备时钟,学生不必戴手表入场看时间。柳州招生考试院提醒考生,要避免无意识的违规,严格遵守考场规则,严禁携带各种通讯工具(如手机、呼机及其他无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带和任何形式的计时器具等物品进入考场。若是考生无意中携带这些东西到考点,务必在开考前关机并放到监考老师指定的地方,否则一旦查出或被发现,将以违规或作弊论处。按教育部相关规定,对利用通讯工具作弊、由他人代替考试或代替他人考试等考试作弊行为情节严重的考生,取消其当年全国统考各科成绩,同时给予下一年度不得报名参加全国统考的处理。