央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诚信考试不违纪 沈阳市招办提示考生注意六件事

发布时间:2011年04月14日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高等教育自学考试将在4月16日和17日进行。为方便广大考生了解考试有关信息,沈阳市招考办专门在“沈阳招生考试网” (www.syzsks.com)上开通了“2011年4月份高等教育自学考试沈阳市考点考场信息查询”专栏,免费为考生提供考试科目、考试时间、考点、考场以及到达考点乘车路线等信息查询服务,查询服务持续到考试结束。

  为方便考生顺利赴考,市招考办提示考生注意六大事项。

  熟悉考点和路线。考前考生应到助学单位或报名地点领取考试考点考场信息通知条,或登录沈阳招生考试网,查询本次考试科目、时间、地点等相关信息。在考前一天到考点学校详细了解考点学校所在地点、考场位置、行车路线、乘车时间等情况,别耽误考试时间。

  带齐证件和用品。考生须携带准考证参加考试。赴考时携带蓝色或黑色碳素笔、钢笔、圆珠笔等考试用具。有计算要求的科目可使用不带程序和信息储存功能的计算器,但“高等数学”科目不允许使用计算器,禁止携带任何电子产品以及涂改液、修正带和书籍等物品进入考场,不得穿着国家机关统一发放的制服参加考试,尽量不穿着有金属的衣物和佩戴金属饰品。

  自觉安检进考场。每科目开考前30分钟,考生在考场外排队接受监考教师的安全检查。考前20分钟,接受指纹采集后,考生不得离开考场。每科考试结束前30分钟,考生方可交卷离场。

  诚信考试不违纪。对违纪、作弊考生,招考部门将严格按照《国家教育考试违规处理办法》和《辽宁省高等教育自学考试考生违规行为的认定与处理规定》进行处理。

  记牢“考试一号通”。考试期间,如遇找不到考点学校、记不清考试时间等考试应急求助事件,可拨打“考试一号通”电话96789。

  方便监督和投诉。市招考办专设考风考纪监督举报电话:22700621,考生可对考试进行监督举报和投诉。 记者高慧斌报道