央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法网第11日看点:纳达尔莎娃冲四强 穆雷恐遇阻

发布时间:2012年06月06日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯北京时间6月6日(巴黎当地时间6日)法国网球公开赛将进入第11个比赛日,男女单打四强的席位将全部产生。女单方面,莎拉波娃(微博)将率先迎战赛会黑马卡内皮,同期淘汰金花李娜(微博)的舍夫多娃将在朗格伦球场挑战捷克名将科维托娃;卫冕冠军纳达尔在1/4决赛中遭遇同胞阿尔玛格罗,穆雷(微博)则将与费雷尔一决高下。法网第11个比赛日,罗兰-加洛斯中心两场将在巴黎时间14点、北京时间20点准时挥拍。

  夏蒂埃球场(巴黎时间14点、北京时间20点)

  第一场卡内皮(23)VS莎拉波娃(2)

  当大满贯赛事进行到后半程的时候,场上的不确定性因素也就随之增加。莎拉波娃上轮比赛中已经遭遇了前所未有的考验,此役面对卡内皮能否平稳过关呢?在诸多夺冠热门相继落马之后,俄罗斯姑娘的确是迎来了成就全满贯伟业前所未有的好机会,但是当下罗兰-加洛斯也有点儿黑马当道的意味,对阵卡内皮的比赛也就变得至关重要。此役是莎拉波娃和卡内皮的首次交锋,因此更是悬念重生,希望两人能够为球迷奉献一场精彩演出。

  第二场阿尔玛格罗(12)VS纳达尔(2)

  在法网公开赛中,几乎任何人站在纳达尔的对面都会失去信心和自身的技术。一路走来,纳达尔也遭遇了不少所谓的红土专家,但是这些专家在球王面前一一败下阵来。这一次,即将站在纳达尔对面的将是他的同胞阿尔玛格罗,后者最擅长红土作战,然而两人此前在法网相遇两次,阿尔玛格罗一盘未得。考虑到纳达尔目前的完美状态,加之这份一边倒的历史数据,西班牙球王继续卫冕之旅将是众望所归。

  朗格伦球场(巴黎时间14点、北京时间20点)

  第一场舍夫多娃VS科维托娃(4)

  法网战至现阶段,科维托娃的表现绝对低调,但低调往往就是最危险的。不过不能忽略的是,此前捷克姑娘并没有遭遇真正的实力派高手,平稳晋级也在情理之中。此役首次面对代表哈萨克斯坦出战的舍夫多娃,温网冠军胜算又有几成?刚刚逆转淘汰卫冕冠军李娜,舍夫多娃的自信心正趋于爆棚,再次爆发并非没有可能。不过科维托娃如果能够继续保持一贯的冷静,正常发挥自身水准,杀入半决赛将再合理不过。

  第二场费雷尔(6)VS穆雷(4)

  在罗兰-加洛斯的男单赛场上,除去纳达尔以外表现最为稳定的就是费雷尔,后者从开赛至今尚还一盘未失,状态接近完美。相比而言穆雷则要面对多重困难,狙击对手的同时还要兼顾伤病影响。在两人此前的9次交锋中,苏格兰人以5胜4负略占上风,但是他却输掉了全部3次红土比赛。如此看来,费雷尔心中至少已经握有了一定的优势,穆雷想要复制法网四强的战绩并非那么容易。

  (Simone)

热词:

  • 法网
  • 穆雷
  • 四强
  • 莎拉波娃
  • 内皮
  • 捷克姑娘
  • 比赛
  • 卫冕冠军
  • VS
  • 法国网球公开赛