央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆雷坦言一度考虑退赛 背伤不会影响温网和奥运

发布时间:2012年06月01日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

穆雷逆转晋级握拳庆祝 首盘受伤痛苦不已

  北京时间5月31日,2012赛季法国网球公开赛进入第五比赛日,赛会四号种子、英国好手穆雷尽管陷入背伤困境,但是依然忍痛逆转芬兰冰人涅米宁,顺利晋级赛事第三轮。赛后的采访中,穆雷也透露了自己的伤情,坦言甚至考虑过退赛。同时,穆雷也表示,背伤只是普通的痉挛,不会对温网和奥运会产生影响。

  本场和涅米宁的比赛,穆雷从开局就显得颇为狼狈,一方面是来自于芬兰冰人的重重挑战,另一方面则是受制于疼痛不断的背伤。首盘前四局后,难以忍受的穆雷就申请了医疗暂停,并且很快丢掉了首盘。不过在比分落后,伤病影响的被动局面下,穆雷却奋起反击,随后连胜三盘实现大逆转,艰难挺进赛事第三轮。

  赛后采访中,穆雷的背伤成为了最大的焦点。对此,英国天才也进行了介绍。“比赛中我感觉是背部有些痉挛,但是具体的还需要等检查过后才能知道。我的背伤在今天早上非常严重,当时我甚至感觉左腿无法支撑我的身体。”穆雷说道,“其实这是一个非常普通的现象,网球运动员甚至所有项目的运动员,都会承受一些身体上的病痛,这是无法避免的情况。”

  进入红土赛季后,英国天才穆雷并没有获得理想的战绩,和另外三巨头相比有着较为明显的差距。这其中,背伤是困扰穆雷发挥的一个重要因素。法网开赛前,就曾经有网坛前辈建议穆雷放弃罗兰加洛斯的征战,尽量养伤来备战在英国本土举行的温网和奥运会比赛。谈到这个话题,穆雷也进行了介绍。“的确,在过去的几个月内,我的背部一直有些问题,尽管我也一直在接受治疗,但是一旦参加比赛就会让肌肉运动,这样也就影响治疗效果。”

  当穆雷接受了医疗暂停,并且很快输掉首盘时,很多球迷担心四号种子会选择退赛。发布会上,穆雷也透露自己曾经有过这样的想法。“是的,当时我的背部非常疼痛,我甚至感觉都无法正常的发球,所以我考虑过退赛。”但是最终,穆雷却选择了坚持,并且笑到最后。对于这样的选择,穆雷也进行了解释:“一方面是我真的不想就这样结束,我渴望能够在这里更进一步。另一方面,我的医生也告诉我,尽管带伤上阵会有些麻烦,但不会造成永久性的损伤,所以我想要尝试着坚持。”

  穆雷咬着牙、忍着疼,最终实现了大逆转。谈到比赛本身,穆雷也进行了一些分析。“说真的,能够赢下来我真的有些惊讶。虽然我没有选择退赛,但是对于胜利我并没有太多的期待,我只是不想中途放弃。”穆雷表示,“但是在后来的比赛中,他出现了比较多的失误,然后当我追平并且反超时,情绪也有些波动,这些都给了我机会。总而言之,我对于能够获胜非常惊喜。”

  发布会最后,记者们关心穆雷的背伤是否会影响随后开始的温网和奥运会。对此,穆雷也进行了回应。“不会,医生和我讨论过,这只是普通的痉挛,非常常见的一种情况,所以我才会带伤比赛。只要进行一些有效地治疗,不会给身体造成无法挽回的损伤,也不会对随后的比赛带来什么影响。总之,我会坚持下去,不需要担心我的健康情况” ( 王大可)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 穆雷
  • 退赛
  • 背伤
  • 温网
  • 芬兰冰人
  • 一球成名
  • 法国网球公开赛
  • 比赛
  • 赛季
  • 季后赛