央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆雷:首盘溃败一度丧失信心 次盘末段成转折

发布时间:2012年06月05日 04:18 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月5日消息,2012年法国网球公开赛结束男单第四轮较量,4号种子穆雷以1-6/6-4/6-1/6-2逆转法国天才加斯奎特,晋级八强。赛后,穆雷在接受采访时坦言首盘的溃败让他一度丧失信心,英国天才认为第二盘末段胜出是今天比赛的转折点,展望1/4决赛,穆雷看得很淡,直言在背伤困扰下要享受网球带来的快乐。

  穆雷在本届法网遭遇背伤困扰,一路来到第四轮纯属不易。今天,穆雷遭遇了单反高手加斯奎特的强力阻击,就在法网前的罗马赛,穆雷曾不敌对手,遭遇了相对黑暗的红土热身赛。此役,穆雷首盘仅拿下一局,第二盘被加斯奎特冲击的非常凶,好在英国天才在第三和第四盘稳住阵脚,从而以3-1逆转这位法国天才,连续两年打进八强。

  随着加斯奎特出局,目前八强中仅有1名法国选手,他就是特松加,而在法网八强中拥有2名法国人还要追溯到1990年。

  虽然加斯奎特今天出局,但穆雷对他的表现给予了高度评价,“他开局打得非常好,单反进攻十分具有威胁,让我感到很不适,甚至失去了自信心。”穆雷随后说道,“不过非常幸运,我能在第二盘的最后扳回来,这也为我接下来的比赛树立了自信心,这也是今天比赛的转折点。”

  上届法网,穆雷打进四强创造了个人在罗兰-加洛斯的最好成绩,同时也成就了四巨头的成功会师。本届比赛,穆雷距离四强只差一步,1/4决赛,他将对垒西班牙老将费雷尔,后者在今年已经拿到了3个冠军,一直以稳定著称,这场比赛对于穆雷来说至关重要。

  展望与费雷尔的比赛,穆雷认为,“你知道,我现在的背伤仍然有些痛,毕竟身体还不是处在最佳状态。不过每一场比赛,每一分我都会认真对待,享受网球给我带来的快乐吧。”(秋心)

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 穆雷
  • 法国网球公开赛
  • 背伤
  • 比赛
  • 开局打
  • 西班牙老将
  • 溃败
  • 法国选手
  • 热身赛
  • 法网