央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

法网威氏姐妹携手创最差 大威:进奥运就是胜利

发布时间:2012年06月01日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  妹妹输球,姐姐也“不甘落后”。就在小威法网首轮爆冷遭淘汰后一天,姐姐大威就在女单第二轮出局,步了小妹的后尘。好在大威输给的对手还算是有些来头,她以2:6和3:6败在了3号种子A·拉德万斯卡的拍下,止步第二轮。次轮出局的大威也和妹妹小威一起,携手创下威氏姐妹在大满贯征战史上的最差战绩。身为7届大满贯冠军得主的大威在这场比赛中竟然出现了33次非受迫性失误,比对手足足多出了27次,这也是她难以再和顶尖高手抗衡的最根本原因。“我现在还在打职业网球,所以我必须要积极起来。后面我还是会起起伏伏。我还没有到‘为什么是我'的地步。我希望我永远不要到这个地步,我不能觉得对不起自己。”失利后的大威显然还不想放弃,她也直言自己参加法网的原因就是为了打奥运会,“我来这儿就是为了打奥运会,我已经说过成千上万遍了,如果我真能去奥运会,那么我认为对我来说是一个好机会,我会成为胜利者。”

  随着威氏姐妹输球的频率越来越高,女子网坛进入了百花齐放的新时代。虽说小威这次的爆冷有一定的偶然性,但她确实是已经连续四项大满贯赛事无缘冠军了。而大威的陨落更是不争的事实,她已经有一年多无缘大满贯的八强,上一次夺冠还要追溯到2008年的温网。

  在昨天结束的法网男单第二轮比赛中,穆雷以1:6、6:4、6:1、6:2逆转芬兰好手涅米宁,特松加以6:2、4:6、6:2和6:1击败泰国的斯泰贝,费雷尔以6:3、6:3和6:2横扫法国的佩尔。女单第二轮比赛中,科维托娃以6:1、6:3战胜U·拉德万斯卡,另一位捷克姑娘扎科帕洛娃以6:4、3:6和6:3战胜俄罗斯美女基里连科。

热词:

  • 威氏
  • 大威
  • 法网
  • 非受迫性失误