央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5日综述:李娜彭帅携手挺进 伊斯内尔再战长盘

发布时间:2012年06月01日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月1日报道:

  北京时间6月1日凌晨,2012年法国网球公开赛进入了正赛第五天的较量,男单方面,纳达尔、穆雷都锁定了第三轮的门票,女单方面,两朵中国金花李娜和彭帅都轻松写意的跻身32强,同时紧急的还有科维托娃和沃兹尼亚奇。

  中国金花:李娜彭帅携手挺进

  卫冕冠军李娜今天的对手是本土老将加孔,在小威被本土老将拉扎诺淘汰后,没有种子选手敢在对阵集团作战的法国选手面前掉以轻心,这也让李娜在赛前做好充足的准备。而比赛正式打响之后,事实证明80多位的排名差距还是相当的明显,加孔无论是速度还是力量都无法跟的上李娜的节奏,而自己也无法创造出有效的得分机会,李娜无需做太多,因为对手总是在不停地失误。在这种形势之下,李娜也并未调动出最佳的状态就连下9局,随后尽管浪费了三个赛末点,还是以6-0,6-2轻松获胜,全场比赛耗时仅52分钟。虽然赢得利索,但这场比赛对于李娜的意义并不大,反而可能导致热身不足。

  稍晚登场的彭帅同样以2-0的比分击退了西班牙老将里诺,在经历了土场赛季4连败之后迎来了两连胜,接下来很有可能对阵克星莎拉波娃。

  男单比赛:伊斯内尔再战长盘

  两大种子纳达尔和穆雷虽然都进入了第三轮,不过两人今天的比赛进程却相去甚远。今年法网首次登陆中心场,穆雷的状态却并不好,再加上伤病的影响,第一盘很快就输掉,第二盘又被早早破发,好在随后穆雷逐渐找回手感,连扳三盘以3-1逆转取胜,不过整场比赛下来穆雷的身体状况是否处于百分百还是存在很大疑问,是否会对接下来的比赛产生消极影响也值得关注。

  相比之下纳达尔赢得就轻松多了,他只让伊斯托明拿到了四局并且在比赛后段连下11局就轻松取胜,不过整场比赛纳达尔发球的状态并没有在最佳,没有发出一个ACE球,一发成功率也不足70%。

  不过今天比赛的焦点却并不是两人。在中央球场进行的10号种子伊斯内尔和本土外卡选手马休的比赛出人意料的夺取了关注的目光。自从温网和马胡的超级长盘之后,伊斯内尔似乎就总和长盘脱不了干系,今天陪他一起受苦的是刚复出没多久的另一个法国人马休,不过这一次笑到最后的变成了对手,马休凭借决胜盘18-16的优势艰难击败对手,总耗时接近六个小时。

  另外,特松加、费雷尔、蒂普萨勒维奇、阿尔玛格罗、 加斯奎特、拉奥尼奇都种子选手顺利晋级。去年在法网首次打入大满贯八强的弗格尼尼苦战五盘,以长盘决胜的方式击败了28号种子特洛伊基。法国老将、03年澳网亚军克莱门特在败给比利时人高芬之后,选择了结束自己的职业生涯,组委会还在现场为他举行了告别仪式。

  女单比赛:莎娃比赛延期

  4号种子科维托娃今天赢得十分干净利落,她的对手U-拉德万斯卡几乎没有还手之力,科维托娃就以6-1,6-3取胜。同样轻松闯关的还有前世界第一沃兹尼亚奇,她以6-1,6-4击败了加多索娃,在小威首轮意外出局后,沃兹尼亚奇进入八强的希望大增。前冠军斯齐亚沃尼则是逆转击败了皮隆科娃。今天意外出局的种子选手是16号种子基里连科,她苦战三盘仍然不敌捷克人扎科帕洛娃,最近状态糟糕的扬科维奇也以1-2不敌美国选手勒普琴科。

  而本来要在中央球场压轴出场的莎拉波娃和日本选手森田步美的比赛,因为男单比赛时间过长而延期进行。

热词:

  • 伊斯内尔
  • 赛末点
  • 破发
  • 整场比赛
  • 法国网球公开赛
  • 全场比赛
  • 穆雷
  • 法国老将
  • 莎拉波娃
  • 卫冕冠军