央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆雷后程发力逆转加斯奎特 进八强将战费雷尔

发布时间:2012年06月05日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月5日消息,2012年法国网球公开赛继续男单第四轮较量,4号种子穆雷后发制人,在先丢一盘的情况下连扳三盘,以1-6/6-4/6-1/6-2逆转法国天才加斯奎特,打进八强。1/4决赛,穆雷将迎战西班牙名将费雷尔,后者以6-3/6-2/6-0送蛋淘汰了同胞格拉诺勒斯。

  穆雷在本届法网赛中受到背伤困扰,但还是打进16强。第四轮,穆雷迎战17号种子、东道主天才选手加斯奎特,后者拥有华丽的单发,而且深受法国球迷喜爱。两人在过去一共交手过6次,彼此各赢3次平分秋色,不过最近5次交锋有4次打满三盘或者五盘,因此本场比赛双方的体能都将面临严峻考验。

  首盘比赛,加斯奎特开局状态大热,率先破掉了穆雷的发球局,确立了2-0的领先优势。第三局,法国天才虽然浪费了一个局点,但利用发球直接得分和反拍直线得手成功保发,以3-0扩大战果。接下来的比赛,穆雷仍然找不到手感,一发和二发得分率都处于下风,前六局过后加斯奎特以5-1领先。第七局是加斯奎特的发球胜盘局,法国天才顺利以40-30拿到破发点,在打出一个漂亮的单反制胜后,17号种子顺利保发,以6-1拿下首盘。即时数据显示,穆雷的非受破性失误已经达到8次,而小加只有1次。

  第二盘,两位选手在前八局分别完成一次破发,局分战成4-4平。第九局是这一盘的转折点,加斯奎特尽管化解了一个破发点,但面对穆雷的连续变线准备不足,接连失误被穆雷破发。第十局是英国天才的发球胜盘局,穆雷上来就送出双误陷入被动,好在他的发球和底线进攻得手,在顺利保发后,穆雷以6-4扳回一城。

  第三盘,双方回到同一起跑线上,此时的穆雷信心大增,他已经从首盘失利的阴影中完全走出,而且利用反手的变线以及两个边路的调动成功限制住了加斯奎特的单反进攻,开局穆雷就完成破发,确立了领先优势。随后的比赛,穆雷又加上旋转的变化,让加斯奎特难以招架,一直处于被动挨打的局面,结果4号种子再度破发,以6-1拿下这一盘,总比分2-1反超。

  第四盘,穆雷完全掌控了场上的节奏,英国人不断使用上旋以及切削球调动对手,再辅以彪悍的发球,穆雷让自己的前两个发球局无懈可击,而凭借高质量的接发,4号种子率先破发,前四局过后以3-1抢得先机。第五局加斯奎特的发球局再次遇到危机,尽管化解了两个破发点,但法国天才还是没能捍卫住。第七局是加斯奎特非保不可的发球局,法国人浪费两个局点后因为失误连丢两分面对破发点,好在加斯奎特顽强挽救了两个,艰难保发。第八局是穆雷的发球胜赛局,英国天才顶住对手的冲击,以6-2胜出,从而以1-6/6-4/6-1/6-2逆转加斯奎特,连续两年打进男单八强。

  根据赛程安排,穆雷将在1/4决赛迎战西班牙老将费雷尔,后者上一轮以6-3/6-2/6-0送蛋淘汰了同胞格拉诺勒斯。

  (秋心)

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 穆雷
  • 加斯奎特
  • 发球局
  • 拿下首盘
  • 天才选手
  • 破发点
  • 战费
  • 法国网球公开赛
  • 发力
  • 西班牙老将